Ваш регион

Москва

&nbps;

Время и периодичность посещения солярия, косметика для солярия

Рекомендуется загорать в солярии не более двух раз в год по 15-20 сеансов. Обычно средний цикл составляет 8-10 последовательных сеансов с интервалом в 1 день. Продолжительность загара в солярии зависит от типа кожи и технических характеристик солярия (мощность, количество ламп).

Второму типу специалисты советуют начинать загар с 3-5 минутных сеансов, после - сеансы по 10-15 минут не более 3-х раз в неделю.

Рекомендуемая продолжительность сеанса для третьего типа кожи – 20 минут с перерывами на 1-2 дня. Далее возможны сеансы подряд по 20 минут.

Для приобретения бронзового загара людям с четвертым фототипом достаточно 4-5 сеансов по 20 минут.

Косметика для солярия

Как правило, производители косметики для загара в солярии выпускают несколько линий косметических средств:

  • для получения базового загара (для начинающих);
  • усилители загара для имеющих начальный загар;
  • максимизаторы (для получения более стойкого загара);
  • пролонгаторы,
    позволяющие закрепить приобретенный в солярии загар и серия средств по уходу за кожей после загара, обеспечивающих кожу питательными веществами и прекрасно увлажняющих ее.

В состав кремов и лосьонов для загара в солярии не входят солнечные фильтры. Однако следует помнить, что одним из недостатков любого загара (в том числе и в солярии) является иссушение кожи. Из-за этого может развиться шелушение и раздражение. Поэтому в продуктах для использования в солярии (кремы, лосьоны, молочко) содержатся питающие и увлажняющие кожу добавки.

В состав продуктов для солярия входят и антиоксиданты, предотвращающие повреждение кожи кислородными радикалами или озоном, образующимся в атмосфере солярия под действием ультрафиолета.

На лице кожа обычно более восприимчива к загару, поэтому при посещении солярия надо постараться выбрать такой, где есть отдельные лампы для лица (они менее мощные), а после сеанса обязательно применять увлажняющие средства.

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]