Ваш регион

Москва

&nbps;

Как правильно загорать в солярии

Консультация специалиста косметолога - обязательна, перед тем как Вы начнете посещать солярий, а в некоторых случаях будет необходима консультация дерматолога или другого врача.

Не загорайте чаще одного раза в день, следует учитывать и загар на солнце.

Соотношение ультрафиолетовых лучей A и B должно быть оптимальным для Вашего типа кожи.

До принятия солнечных ванн необходимо подготовить кожу: очистить, увлажнить и использовать препараты, стимулирующие загар – кремы и солнечные капсулы.

После пилинга кожи, перед сеансом загара, не менее важно провести глубокое увлажнение кожи. Это тоже необходимое условие хорошего ровного загара. Кожа более защищена. Загар на увлажненной коже держится дольше и выглядит ярче.

Перед посещением солярия следует удалить с лица макияж, т.к. многие косметические средства обладают солнцезащитными свойствами.

Стоит снять украшения. -Перед сеансом не следует наносить увлажняющие и другие косметические средства (кроме специальных).

Под воздействием УФ-излучения кожа сильно обезвоживается, поэтому перед посещением солярия и после сеанса обязательно используйте специальные косметические препараты. Перед загаром нанесите косметическое средство с подходящим фактором защиты. Средства для загара, как правило, имеют определенную степень защиты, что будет охранять Вас от вредного излучения. А после сеанса обязательно нанесите средство для дополнительного увлажнения и питания кожи. Посоветуйтесь со своим косметологом, и он обязательно подберет для Вас все необходимое.

Не забывайте, все косметические средства подбираются индивидуально, они должны точно соответствовать Вашему типу кожи, не пренебрегайте этим правилом, в противном случае эффект может быть с точностью до наоборот.

Очистка кожи перед посещением солярия, зачем это нужно! Освежающего душа, даже если вы применяете домашние очищающие средства, как правило, может быть мало. Наша кожа непрерывно обновляется, на ее поверхности постоянно образуются все новые и новые клетки рогового слоя эпидермиса – чешуйки. Их и необходимо удалить. Если этого не сделать, то загар может отшелушиться вместе с роговым слоем,

причем это может произойти не равномерно по всему телу и Вы рискуете «пойти разноцветными пятнами». Косметолог подберет максимально приятную для Вас процедуру, в результате которой кожа станет потрясающе нежной, гладкой и еще более восприимчивой к загару.

Чтобы обезопасить глаза, используйте специальные солнцезащитные очки, т.к. прикрытые веки – весьма ненадежная защита. Ультрафиолет легко проникает сквозь тонкое веко, пагубно воздействуя на сетчатку. Если вы носите контактные линзы, то перед сеансом их необходимо снять.

Следует надевать шапочку для того, чтобы избежать пересыхания волос.

Если Вы загораете в белье, лучше что бы оно было хлопчатобумажным.

Женщинам рекомендуется бережнее относиться к своей груди – загорая, ее лучше прикрыть. Для этого существуют специальные пластиковые конусообразные колпачки.

Еще одно уязвимое место – кожа губ, поэтому при посещении солярия используйте бальзам для губ с UV-фильтром.

Татуировки следует прикрывать, т.к. некоторые чернила могут поблекнуть или вызвать аллергическую реакцию.

Существуют специальные средства защиты пигмента татуировок и перманентного макияжа.

Посещение солярия усиливает активность многих функций организма, поэтому сразу после сеанса стоит отдохнуть.

При первых признаках недомогания следует прервать сеанс и обратиться за консультацией к врачу.

Внутренние поверхности рук и ног загорают не так интенсивно, как другие части тела, потому что кожа в этих местах содержит меньше пигментообразующих клеток.

Лицо также загорает медленнее, потому что от природы защитный роговой слой кожи лица гораздо толще, что обеспечивает защиту от UV-B излучения. Веснушки и пигментные пятна содержат большое количество пигментов, поэтому они темнеют быстрее, чем другие участки кожи.

Те части тела, на которых мы лежим, страдают от плохого кровообращения. Недостаток кислорода может привести к уменьшению окраски меланиновых пигментов. Поэтому наиболее равномерный загар обеспечивается в вертикальных соляриях,

или, если солярий горизонтальный в тех которые имеют эргономично-сконструированную форму нижнего стекла.

Загар, приобретенный в солярии, сохраняется приблизительно в течение 2-4 недель после последнего сеанса загара. Вследствие естественного обновления кожи верхние клетки кожи отторгаются слой за слоем. Кожа полностью обновляется приблизительно через 28 дней. Однако, при соответствующем уходе, с помощью специальных косметических средств, загар можно сохранить значительно дольше.

Последние пару лет в индустрии красоты для получения более стойкого загара и лучшего цвета кожи стали использовать так называемые «Солнечные капсулы». Этот препарат помогает коже адаптироваться к ультрафиолетовым лучам и отсечь излучение вредного спектра. Кожа получает дополнительную защиту. Цвет загара получается более насыщенным и держится дольше. И что еще не мало важно люди, страдающие некоторыми кожными заболеваниями, а так же имеющие I и II тип коже получают возможность спокойно принимать солнечные ванны и получать удовольствие. Ваш косметолог знает об этом препарате – спросите его!

http://beauty.popmed.ru

 
 
 

Комментарии

Стас  2013.05.30 08:23

Пляж, солнце и заслуженный отпуск вам в помощь!

ivan  2013.05.29 13:31

Много ставил ламп для солярия. Лучшие лампы для солярия Бермуда Голд. И загар быстрый без красноты и служат долго"

ГЕОЛЕКС  2012.10.12 13:13

Стартеры для солярия, зачем они? Есть два типа соляриев с электромагнитным балластом и с электронным. Самые распространенные модели с электромагнитным балластом. Для работы лампы в таких соляриях необходим стартер, который разогревает катод лампы и дает мощный импульс для ее включения. При каждом импульсе стартера лампа промаргивает или сразу включается. Стартеры тоже бывают электронные и электромеханические. Электромеханический стартер имеет срок службы 20 000 срабатываний. При каждом запуске лампы для солярия , электромеханический стартер срабатывает от 3 до 6 раз. Соответственно срок его жизни около 600 часов при работе в солярии. Когда электромеханический стартер старый, количество срабатываний для запуска лампы увеличивается. Износ ламп в солярии напрямую связан с ее морганием в момент запуска. Чем больше вспышек , тем короче жизнь лампы. Электронный стартер запускает лампу в солярии сразу и тем самым не укорачивает ее срок службы. Такая же ситуация и с электронными балластами. Для запуска лампы от электронного балласта стартер не требуется и по заявлению многих изготовителей лампы на таких балластах работают в 4 – 5 раз дольше. Стандартная наработка солярия в год это 600часов. Вот и получается, что лампа с ресурсом в 1000часов будет работать в таких соляриях практически ВЕЧНО! Но не огорчайтесь владельцы

chvkk  2012.10.06 04:18

Как выбрать лучшие лампы для солярия. 1 способ – по цене. Покупаете самые дешевые лампы и не получили результат. Лампы хоть и одинаковые внешне, но разные по мощности ультрафиолетового излучения. Технические характеристики ламп для солярия можно увидеть в техническом паспорте на лампу (DATA SHEET). Паспорт выдает завод изготовитель. Смотрите три позиции 1) мощность UVA потока (указывается в ваттах W) . Это общая мощность лампы в ультрафиолетовом спектре. Чем она выше, тем лучше. Минимум 22ватт и максимум 52ватт. 2) Это процент излучения типа «В» (UVB) от общей мощности лампы (UVA). Для профессиональных ламп от 2%-3,6% (горизонтальный солярий) и от 2,6%-5% (вертикальный солярий) Чем выше оба показателя – тем лучше и глубже загар и больше клиентов. 3)Срок службы лампы. Бывает 500, 600, 800 или 1000 часов. После этого времени лампа потеряет 30% своей мощности. Найти паспорта на лампы вы сможете, набрав в поисковике «Технические характеристики ламп для солярия» или попросить у продавца ламп для солярия. Для противников солярия сообщаю, все эти показатели ниже естественного солнечного излучения на экваторе в полдень. За 10 минут на пляже в Египте Вы легко получите большую дозу облучения, чем в солярии

Смотреть все комментарии - 5

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]