Ваш регион

Москва

&nbps;

Типы кожи и загар, противопоказания и ограничения к посещению солярия

Один из критериев безопасности и эффективности загара в солярии тип кожи. По нижеприведенной таблице Вы сможете самостоятельно определить свой тип кожи (определение примерное).

Тип кожи

Тип кожи I
кельтский

Тип кожи II
светлокожий европеец

Тип кожи III
темнокожий
европеец

Тип кожи IV средиземно-
морский

Естественный цвет кожи

Очень светлый, розоватый

Светлый

Светло-
коричневый

Смуглая

Цвет глаз

Светло-серые, светло-голубые, светло-зеленые

Голубые, серые, зеленые

Серые, карие

Темно-карие

Цвет волос

Светлый блондин, рыжий

Светло-русые

Темно-русые, каштановые

Темно-
каштановые, черные

Наличие веснушек

Много

Не очень много

Редко

Нет

Чувствительность кожи

Болезненный ожог,

шелушение

Часто ожог и шелушение

Редко легкий ожог

Не бывает ожогов

Загар

Кожа не загорает

Легкий загар

Сильный
загар

Темный загар

Не рекомендуется посещать солярий детям до 15 лет и людям с первым типом кожи,

т.к. их кожа очень чувствительна к ультрафиолетовым лучам. При наличии таких дефектов кожи, как пигментные пятна, многочисленные и крупные родинки, гнойная сыпь, надо свести загар к минимуму и проконсультироваться с врачом-дерматологом.

Перед посещением солярия обязательно проконсультируйтесь с врачом, т.к. существует целый ряд лекарств, прием которых нельзя сочетать с загаром в солярии, т.к. они повышают светочувствительность кожи и провоцируют солнечную аллергию. Мы не будем приводить список этих лекарственных препаратов, во избежании последствий самостоятельного установления диагноза и самолечения. Еще раз напоминаем – проконсультируйтесь с врачом, прежде чем идти в солярий, не шутите со своим здоровьем и не искушайте судьбу.

Чувствительность кожи к «сгоранию» сильно возрастает после эпиляции.

Осторожно должны относиться к загару люди с повышенным кровяным давлением, при нарушениях функции печени и сердца, больные туберкулезом и т.д.

Во время беременности у женщин вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект, поэтому беременные женщины крайне чувствительны к ультрафиолету и им не рекомендован загар в солярии.

Люди, страдающие болезнью витилиго (белые пятна на коже), или с гиперпигментированными пятнами на коже, должны избегать УФ-лучей. Не рекомендуется загар в солярии и людям, страдающим дерматитом, поскольку и без того обезвоженные участки тела еще больше высушиваются под действием УФ-лучей, что ухудшает состояние кожи и может привести к воспалению.

http://beauty.popmed.ru

 
 
 

Комментарии

Ярик  2007.03.29 08:24

Спасибо за такую хорошую статью. очень помогла при яром желании загореть:)

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]