Ваш регион

Москва

&nbps;
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 

Лекарственные растения в традиционной китайской медицине


БРУСНИКИ листья.
Почки.
Влияет на все свойства и патологические состояния системы.
Применяют в основном при заболеваниях почек и мочевого пузыря. При почечно-каменной болезни, при ночном недержании мочи. Так же используется при заболевании суставов, что объясняется опосредованным влиянием системы почек на костную и хрящевую ткань, а также обмен жидкостей.

БУЗИНЫ черной цветки.
Лёгкие. Кожа. Проводящая система.
Влияет на все свойства и патологические состояния систем.
Рекомендуется, как потогонное средство при простудных заболеваниях. Справедливо, но можно использовать и при других нарушениях в деятельности системы лёгкие – толстая кишка – кожа. Обладает мочегонным, отхаркивающим, противовоспалительным, успокаивающим действием. Влияние растения на проводящую систему позволяет использовать его очень широко.

ВАЛЕРИАНЫ корневище с корнями.
Кости. Эндокринная система. Головной и спинной мозг.
Влияет на все свойства и патологические состояния систем.
Применяют при неврозах, бессоннице, спазмах желудочно-кишечного тракта, как успокаивающее и спазмолитическое средство. Влияние на центральную нервную и эндокринную системы как важнейшие структуры, регулирующие работу организма, дает широкие терапевтические возможности по применению препарата.

ГИБИСКУСА цветки.
Печень. Море вен. Сосудистая система.
Влияет на все свойства и патологические состояния систем.
Рекомендуется, как желчегонное, мочегонное и как средство, повышающее аппетит. Мочегонный эффект достигается посредством влияние на сосудистую систему и море вен. Может применяться при всех поражениях венозной системы, при артериальной дистонии, отеках, как следствия поражения сосудов, при заболеваниях системы печень – желчный пузырь – связки. То есть, при заболеваниях суставов, поражения слизистых, гинекологических проблемах.

ГОРЦА перечного трава.
Печень. Лёгкие. Кожа. Подкожно-жировая клетчатка. Полости черепа. Слизистые: верхних дыхательных путей, легких, полостей черепа.
Влияет на все свойства и патологические состояния систем.
Рекомендуется использовать, как кровоостанавливающее средство, что можно объяснить влиянием растения на систему печени. Можно использовать при поражениях системы лёгкие – толстая кишка – кожа. Придаточных пазух носа, верхних дыхательных путей. Влияние на подкожно-жировую клетчатку позволяет использовать препарат при нарушениях обмена жидкостей, избытке или недостатке массы тела.

ГОРЦА почечуйного трава.
Лёгкие. Толстая кишка. Кожа. Слизистые: лёгких, толстой кишки, придаточных пазух носа. Гипофиз.
Влияет на все свойства и патологические состояния систем.
Применяют в качестве слабительного средства и кровоостанавливающего средства при геморрое и маточных кровотечениях. Влияние на систему легкие – толстая кишка – кожа позволяет использовать препарат практически при любых заболеваниях легких, толстой кишки, кожи, придаточных пазух носа. Влияние на гипофиз означает возможность применять препарат и при нарушениях в эндокринной системе.

ГОРЦА птичьего трава.
Плотные органы: лёгкие, сердце, печень, почки, селезёнка и перикард.
Влияет на все свойства и патологические состояния систем.
Применяют в акушерско-гинекологической практике, при камнях в почках. Так же использовался при заболеваниях легких, лихорадках, опухолях. Есть указания о способности препарата повышать свертываемость крови, понижать кровяное давление, увеличивать вентиляционный объем легких, усиливать диурез. Влияние на стратегические системы плотных органов допускает широкое и многообразное применения растения.

ДЕВЯСИЛА корневища и корни.
Лёгкие.
Влияет на все свойства и патологические состояния системы.
Применяется как отхаркивающее, противовоспалительное, антидиарейное средство. Используется при заболеваниях легких, кишечника, кожи.

ДОННИКА трава.
Почки. Мочевой пузырь. Море жидкости. Система жидкости. Кости. Суставные поверхности. Сосудистые системы: грудной клетки, почек – желудка.
Надпочечники. Яичники. Женская репродуктивная система.
Влияет на все свойства и патологические состояния систем, а также память.
На упаковке читаем: антикоагулянтное, биостимулирующее, вазодилатирующее, кератолитическое, отхаркивающее, стимулирующее регенерацию средство. Применяется при стенокардии, тромбозе коронарных сосудов и их профилактики. Так и написано. На этом возможности препарата не ограничиваются. Можно использовать при поражениях почек, мочевого пузыря, нарушениях в обмене жидкостей, поражениях суставов, остеохондрозе. Особое значение имеет в терапии заболеваний женской репродуктивной системы. Важное значение имеет свойство растения влиять на память в системах, что позволяет достигать терапевтического эффекта при длительных хронических заболеваниях.

ДУБА кора.
Лёгкие. Толстая кишка. Кожа. Придаточные пазухи носа. Слизистые носоглотки. Гипофиз.
Влияет на все свойства и патологические состояния систем.
Используется как противовоспалительное, вяжущее и антидиарейное средство. Можно использовать при поражении системы легкие – толстая кишка – кожа. При заболеваниях придаточных пазух носа и носоглотки. Оказывает влияние на эндокринную систему.

ДУШИЦЫ трава.
Система слизистых.
Влияет на все свойства и патологические состояния системы.
Применяется, как средство, улучшающее пищеварение и отхаркивающее. Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхитах. В качестве мочегонного, потогонного средства, при гинекологических заболеваниях. Терапевтический эффект достигается за счет нормализации системы слизистых.
Слизистые оболочки выстилают практически все полые органы. Слизистые присутствуют и в легких, и в печени, и в почках, и в поджелудочной железе, то есть и в плотных органах. Поражение органов зачастую и связано именно с нарушением в слизистых оболочках.

ЕЛИ обыкновенной шишки.
Сосудистая система.
Влияет на все свойства и патологические состояния системы.
Рекомендуется как противовоспалительное, противоцинготное, мочегонное, потогонное, желчегонное, обезболивающее средство. Эффект связан с влиянием на сосудистую систему. Можно использовать и при нарушениях в системе сосудов, гипертонии и гипотонии, отеках различного генеза и других заболеваниях.

ЖЕНШЕНЯ корни.
Плотные органы: сердце, печень, почки, селезенка, лёгкие, перикард.
Влияет на мощность, устраняет блокады.
Связки.
Влияет на все свойства, устраняет блокады.
Кожа.
Влияет на форму, устраняет блокады.
Головной мозг. Репродуктивная система.
Влияет на все свойства и патологические состояния систем.
Применяется очень широко, имеет вполне заслуженную славу. Сочетание влияний на плотные органы и головной мозг дает значительный терапевтический эффект.

ЗВЕРОБОЯ ТРАВА.
Море жидкости. Система жидкости.
Влияет на все свойства и патологические состояния систем.
Применяется, в основном, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В качестве, противовоспалительного, мочегонного, вяжущего, кровоостанавливающего, обезболивающего, антисептического средства. В народной медицине считается лекарством от ста болезней. И вполне справедливо. Поскольку любой патологический процесс сопровождается нарушениями в обмене жидкостей.

ЗМЕЕВИКА корневище.
Желудок. Море пищи.
Влияет на все свойства и патологические состояния систем.
Рекомендуется как вяжущее средство. Влияние на желудок означает воздействие и на систему подкожно-жировая клетчатка, а также на обмен жидкости. Нормализация моря пищи позволяет применять растение и при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

ЗОЛОТОТЫСЯЧНИКА трава.
Почки. Мочевой пузырь. Мочеточники. Система жидкости. Слизистые мочевого пузыря, носоглотки.
Влияет на все свойства и патологические состояния систем.
Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В народной медицине используется при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, как легкое слабительное, при малокровии, лихорадках. Влияние на печень объясняется воздействием препарата на систему жидкости, а также, опосредованно, через систему почек. Почки поддерживают работу печени. Может использоваться при нарушениях обмена жидкостей и при поражении мочевыводящих путей.

КАЛИНЫ кора.
Проводящая система.
Влияет на все свойства и патологические состояния проводящей системы.
Слизистые: желудка, кишечника, желчного пузыря, полости рта.
Влияет на скорость, устраняет вредные ци.
Рекомендуется в качестве кровоостанавливающего, противосудорожного и седативного средства. Обладает спазмолитическим, желчегонным, противовоспалительным, мочегонным действием. Эффект связан с влиянием на проводящую систему.

КАЛИНЫ плоды.
Селезёнка –поджелудочная железа. Желудок. Подкожно-жировая клетчатка.
Влияет на все свойства и патологические состояния систем.
Рекомендуется при отеках, гипертонии, неврозах, заболеваниях печени, язвенной болезни. Эффекты связаны с целостным влиянием на систему селезенка – желудок – подкожно-жировая клетчатка.

КОРИАНДРА плоды.
Проводящая система.
Влияет на скорость, устраняет противотоки.
Применяется при нарушениях желудочно-кишечного тракта, при геморрое, бронхите, как приправа к пище. Обладает желчегонным, слабительным, болеутоляющим, антисептическим свойствами. Стимулирует регенерацию. Влияние средства на проводящую систему дает широкие терапевтические возможности. Можно рекомендовать для ускорения обменных процессов в организме.

КРАПИВЫ двудомной листья.
Репродуктивная система. Сосудистая система нижних конечностей и малого таза.
Нормализует деятельность указанных систем.
В народной медицине применяется как кровоостанавливающее средство, при нарушениях менструального цикла, при подагре, ревматизме, болезнях почек и мочевого пузыря, заболеваниях печени, туберкулезе, геморрое, лихорадке. Считается, что препарат обладает сосудосуживающим эффектом, повышает тонус матки и гладкой мускулатуры, усиливает основной обмен, повышает содержание гемоглобина и количество эритроцитов. Все эти эффекты, видимо, связаны с влиянием растения на репродуктивную систему.

КРОВОХЛЁБКА корень и корневища.
Перикард. Сосудистая система грудной клетки. Гладкая мускулатура.
Влияет на все свойства, выравнивает полноту – пустоту.
Рекомендуется как кровоостанавливающее, вяжущее средство при внутренних кровотечениях, энтероколитах. Обладает болеутоляющим, бактерицидным, сосудосуживающим, противовоспалительным свойствами. Эффективность препарата в большей степени связана с влиянием на перикард, как систему, регулирующую деятельность плотных органов.

КРУШИНЫ кора.
Море вен.
Влияет на все свойства и патологические состояния системы
Тонкая кишка. Слизистая тонкой кишки.
Влияет на мощность, скорость. Устраняет противотоки, вредные ци.
Применяется, как слабительное средство. Можно использовать при заболеваниях вен: геморрое, варикозном поражении, тромбофлебите, а также при нарушении пищеварения.

КУКУРУЗНЫЕ столбики с рыльцами.
Кора головного мозга. Яички с придатками.
Восстанавливает порядок, устраняет противотоки в системах, влияет на память.
Рекомендуется, как желчегонное, мочегонное, кровоостанавливающее, противовоспалительное средство. Влияние на кору голоного мозга, особенно память, предполагает тонкое и глубокое влияние на весь организм. Воздействие на яички допускает применение средства при бесплодии и нарушении потенции у мужчин.

ЛАБАЗНИКА вязолистного цветки.
Сосудистая система. Проводящая система.
Влияет на все свойства и патологические состояния систем.
Рекомендуется, как противовоспалительное, вяжущее, мочегонное, потогонное, кровоостанавливающее средство. Используется для укрепления сосудов.
Применяется при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта, поносе, головной боли, фурункулезе, подагре, ревматизме. Воздействие на проводящую и сосудистую системы позволяет использовать средство очень широко.

ЛАМИНАРИИ слоевища.
Почки.
Влияет на форму, устраняет вредные ци.
Сердце. Тонкая кишка. Щитовидная железа.
Влияет на скорость в системах, выравнивает полноту – пустоту.
Применяется, как средство, улучшающее обмен веществ и лёгкое слабительное. Может использоваться при заболеваниях системы сердце – тонкая кишка – мышцы. При нарушениях в щитовидной железе. При заболеваниях в системе почки – мочевой пузырь – кости.

ЛАПЧАТКИ корневище.
Желудок.
Влияет на все свойства и патологические состояния системы.
Рекомендуется в качестве вяжущего, противовоспалительного средства при нарушениях в желудочно-кишечном тракте. Можно использовать при гастритах, язвенной болезни желудка. При нарушениях аппетита, при избытке или недостатке массы тела.

ЛЕВЗЕИ корневище с конями.
Проводящая система.
Влияет на центральные участки проводящей системы, контролирующие работу полых и плотных органов.
Рекомендуется в качестве тонизирующего средства. Центральными участками проводящей системы мы называем в данном случае так называемые чакры, о которых много рассказано в эзотерической литературе. Известно, что они существуют, имеют большое значение, но что делает и как работают, не ясно. Считается, что препарат стимулирует деятельность центральной нервной системы, коры головного мозга, повышает кровяное давление, замедляет ритм и увеличивает амплитуду сердечных сокращений, расширяет периферические сосуды, увеличивает скорость кровотока.

ЛИМОННИКА китайского семена.
Плотные органы: сердце, печень, почки, лёгкие, селезенка, перикард.
Влияет на все свойства и патологические состояния систем.
Используется, как стимулирующее средство. Эффект достигает за счет гармонизации плотных органов как стратегических программ. Считается, что препарат повышает условно-рефлекторную деятельность, усиливает процесс возбуждения в коре головного мозга, стимулирует функцию сердечно-сосудистой системы, возбуждает дыхание, расширяет периферические сосуды, снижает содержание сахара в крови.

ЛИПЫ цветки.
Лёгкие. Селезенка– поджелудочная железа. Подкожно-жировая клетчатка. Кожа.
Влияет на все свойства и патологические состояния систем.
Рекомендуется как потогонное, противовоспалительное, мочегонное, спазмолитическое, секретолитическое средство. В народной медицине применяется при простуде, кровотечениях, головной боли, расстройствах нервной системы, бесплодии. Эффект объясняется влиянием на системы легкие – толстая кишка – кожа и селезенка – желудок – подкожная клетчатка.

ЛОПУХА корни.
Лёгкие. Кожа.
Влияет на все свойства и патологические состояния систем.
Применяется, как мочегонное, потогонное средство. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, суставов, при камнях в почках и мочевом пузыре, при заболеваниях кожи.

ЛЬНА семена.
Сосудистая система.
Влияет на все свойства систем.
Мужская и женская репродуктивные системы.
Выравнивает полноту и пустоту.
Слизистые: толстой кишки, мочевого пузыря, половых органов.
Устраняет вредные ци, пустоту, полноту.
Рекомендуется применять, как обволакивающее и смягчающее средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Можно применять при поражении репродуктивной и сосудистой систем. При гипертонии и гипотонии, при женском и мужском бесплодии, нарушении потенции.

МАРЕНЫ корневища и корни.
Желчный пузырь. Море костного мозга. Суставные поверхности. Связки. Сосудистые системы: головного и спинного мозга, почек – желудка. Белое вещество спинного мозга.
Влияет на все свойства и патологические состояния систем.
Рекомендуется к применению при мочекаменной и желчнокаменной болезни, при заболеваниях суставов. Борьбу с конкрементами осуществляет за счёт влияния на сосудистую систему и море косного мозга. Влияние на спинной мозг и расширяет и усиливает терапевтические возможности препарата.

МАТЬ-И-МАЧЕХИ листья.
Перикард.
Влияет на все свойства и патологические состояния системы.
Рекомендуется как отхаркивающее, противовоспалительное и смягчающее средство при кашле и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей и вен нижних конечностей. Спектр применения может быть много шире, учитывая влияние средства на функциональную систему, контролирующую все системы плотных органов.

МЕЛИСЫ лекарственной трава.
Двенадцатиперстная кишка. Кора головного мозга. Мышцы матки. Мышцы пениса.
Влияет на все свойства и патологические состояния систем.
Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как потогонное. Как средство, улучшающее работу сердца и нервной системы. Влияние на кору головного мозга предполагает многие терапевтические эффекты. Можно использовать при миомах. Может и мужчинам пригодиться.

МОЖЖЕВЕЛЬНИКА плоды.
Мочевой пузырь. Система жидкостей. Сосудистые системы: нижних конечностей и малого таза, почек – желудка. Яички.
Влияет на все свойства и патологические состояния систем.
Рекомендуется при заболеваниях мочевыводящих путей, в гинекологии, при нарушении обмена жидкостей. Обладает спазмолитическим, противовоспалительным, дезинфицирующим, мочегонным, желчегонным, отхаркивающим действием. За счёт влияния на сосудистую систему можно использовать в терапии заболеваний органов малого таза и нижних конечностей. Основной терапевтический эффект, вероятно, связан с влиянием на систему жидкостей. Воздействие на яички допускает применение в терапии мужского бесплодия.

МЯТЫ перечной листья.
Проводящая система. Эндокринная система. Слизистые.
Влияет на все свойства и патологические состояния систем, а также на память.
Рекомендуется как успокаивающее, противовоспалительное, болеутоляющее и спазмолитическое средство. Можно использовать чрезвычайно широко, что и делается. Влияние на проводящую, слизистые системы и память позволяет применять растение практически при любой патологии.

НОГОТКОВ цветы.
Проводящая система. Эпифиз. Слизистые: желудка, полости рта, пищевода, двенадцатиперстной кишки.
Восстанавливает порядок в системах, устраняет противотоки.
Рекомендуется, как противовоспалительное средство. Обладает потогонным, мочегонным, успокаивающим действием. Снижает рефлекторную возбудимость и артериальное давление, регулирует сердечную деятельность. Используется, как симптоматическое средство при онкологических заболеваниях. Большая часть эффектов связано с влияния на проводящую систему. Функции эпифиза в организме точно не определены. Вероятно, он является водителем ритма для множества других систем. Некоторые терапевтические качества растения, возможно, объясняются влиянием на работу эпифиза.

ОДУВАНЧИКА корни.
Море пищи. Слизистые: желудка, кишечника.
Влияет на все свойства и патологические состояния в системах.
Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В народной медицине применяется при заболеваниях печени, суставов, мочевого пузыря, при повышенном давлении, бессоннице, геморрое, запорах. Обладает слабительным, желчегонным, жаропонижающим, легким снотворным, отхаркивающим, тонизирующим, потогонным эффектом. Множество показаний подчеркивает значение желудочно-кишечного тракта в работе организма.
 
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]