Ваш регион

Москва

&nbps;

Нужна ли мужчинам косметика?

Это, пожалуй, один из наиболее дискутируемых вопросов в мировой сети. Споров, порою довольно жарких, развернуто довольно много, а единого мнения как не было, так и по сей день нет. Одни пишут: «Мы - мужчины, к чему нам эти штучки». Им вторят: «Это все происки сексуальных меньшинств». Другие взывают к здравому смыслу, утверждая, что современный мужчина, наряду с женщиной должен выглядеть, по крайней мере, прилично. Недельная щетина, перегар, мятый костюм никогда не делали и не сделают мужчину более привлекательным или мужественным.

Наиболее ярым противникам косметики не мешало бы вникнуть в историю вопроса. Ведь мужчины начали делать «макияж» еще в доисторические времена, для ритуалов разного рода. В Древнем Египте мужчины также не пренебрегали косметикой, используя её в декоративных целях. Представители знати подвивали волосы и подкрашивали глаза для большей выразительности. В Древней Греции, в Древнем Риме, в Японии мужчины пользовались косметическими средствами для того, чтобы лучше выглядеть. В Средневековой Европе придворные мужчины должны были быть подвиты, накрашены и припудрены. Активное использование косметики мужчинами длилось примерно до XVIII века, потом как-то это все поутихло, и стереотипы начали меняться.

Однако, и сегодня мужчины пользуются косметикой. Гель или пена для бритья - косметика. Лосьон после бритья - косметика. Даже шампунь - косметика.

Другое дело, что большинство тем и ограничивается. Тем не менее, мужская кожа, как и женская, нуждается в уходе с помощью специальных средств. Волосы мужчин не менее прихотливы, чем дамские (если еще принять в расчет облысение…). В принципе, если человеку не дорог внешний вид, то статья эта - пустая трата времени (сам все знает), если человеку все равно - тоже читать не будет. Остается надеяться, может кто из сомневающихся «внемлет»…

Когда же не просто уместно, но и необходимо пользоваться косметикой?

Перед деловой встречей или собеседованием уместно не только помыться и побриться, но и сделать маникюр,

воспользоваться тональным кремом - ухоженный и презентабельный вид еще никому не вредил. Зимой не помешает использование специальных кремов и гигиенической губной помады, если, конечно, вы не любитель потрескавшихся губ. Летом актуально увлажнять кожу и пользоваться солнцезащитными кремами. В подростковом возрасте проблемная кожа доставляет много проблем не только девочкам, но и мальчишкам. Косметические средства будут лучшим решением.

Отдельно хотелось бы поговорить об уходе за мужскими руками. Маникюр еще не вредил мужчинам. Безусловно, не стоит красить ногти в красный цвет, а вот бесцветным лаком воспользоваться можно. Да и без лака, просто позаботиться о своих пальцах и ногтях никому никогда не мешало.
Кстати, маникюрная пилочка, найденная девушкой в ваших вещах, производит впечатление. Неплохо бы также пользоваться кремом для рук. Выбирать, в конечном итоге, вам. Будете ли вы ходить с толстым слоем грязи под ногтями, грязной щетиной и плечами, усыпанными перхотью, или наведете лоск и приятно удивите окружающих, в любом случае, современному мужчине без косметики не обойтись. И если кто-то, прочитав эту статью, увлажнит лицо кремом, сделает себе маникюр (хотя бы сам ногти подпилит) недаром значит, тыкал я пальцами по клавишам - кто-то уделил себе немножко больше времени и занялся собой.

Владимир Стецко

http://shkolazhizni.ru

 
 
 

Комментарии

Victoria  2020.11.11 07:50

Под ногтями вообще сложно тщательно что то промыть, проще срезать сами ногти. Надо дует тогда личной маникюршей МЧ иногда подрабатывать :)
Или научить его самого этим простым вещам. :) И крема для рук мужчинам тоже можно использовать. Это никакой угрозы их мужественности, не несёт :)

Sun  2020.11.11 07:34

Если МЧ любит в земле копаться, например, огородничать, то там ногти практически всегда чернющие от такой работы . Вот неужели сложно просто тщательно руки потом помыть?
Под ногтями вообще сложно тщательно что то промыть, проще срезать сами ногти. Надо дует тогда личной маникюршей МЧ иногда подрабатывать :)

Надежда  2020.11.11 07:18

Правильно! Вообще мужские ногти это отдельная тема. Это же та мелочь, на которую всегда обращаешь внимание. Бывает, сам МЧ ну очень привлекательный, глянешь на ногти, а они грязнее некуда, и сразу портится впечатление :(
Если МЧ любит в земле копаться, например, огородничать, то там ногти практически всегда чернющие от такой работы . Вот неужели сложно просто тщательно руки потом помыть?

Лилия  2020.11.11 06:49

Не знаю насчёт тональника и тп, но некоторые вещи я считаю и мужчинам необходимы) Своего молодого человека отправляю на мужской маникюр каждый месяц, сначала сопротивлялся этой идеи, но по итогу сам доволен)))
Правильно! Вообще мужские ногти это отдельная тема. Это же та мелочь, на которую всегда обращаешь внимание. Бывает, сам МЧ ну очень привлекательный, глянешь на ногти, а они грязнее некуда, и сразу портится впечатление :(

Смотреть все комментарии - 21

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]