Ваш регион

Москва

&nbps;

Освоение программы массажа рефлексогенных зон

Если вы хотите знать, чего стоит здоровье, спросите тех, кто его потерял! Они не жалеют ни времени, ни сил, чтобы его вернуть хотя бы частично. В рамках ухода за своим же здоровьем мы можем многое. Причем существует одно важное правило: заниматься собой надо в меру, но регулярно! Даже самые лучшие средства при неправильном или избыточном их применении могут оказать прямо противоположное действие.

Наряду со многими медицинскими профилактическими мерами, правильным образом жизни, различными возможностями тренировки тела, души и духа, массаж рефлекторных зон рук и ног наилучшим образом подходит для поддержания здоровья, сохранения прекрасной формы, а в ряде случаев и для излечения от серьезных заболеваний.

Совершенно необязательно сразу становиться большим мастером в этом деле. Со временем вы освоите основную программу массажа рефлекторных зон (МРЗ) и научитесь применять ее для самомассажа.

На каждом квадратном сантиметре наших кистей и стоп существует "доступ" к органам тела. Выполняя массаж рефлекторных зон, вы целенаправленно воздействуете на определенные места, последовательно вызываете определенные возбуждения, которые находят в теле требуемый отклик.

Спустя три недели с начала регулярного массажа рефлекторных зон можно почувствовать на себе его воздействие. При ежедневном проведении массажа в течение указанного времени, затрачивая только четверть часа на "Узнавание через действие" плюсов предлагаемого метода, можно решить, подходит ли эта методика для поддержания именно вашего здоровья.

Постепенно мы узнаем о различных приемах массажа рефлекторных зон, но для начала давайте "познакомимся" со своими ногами.

Что нужно знать о ногах

Не буду вдаваться в анатомические подробности строения стопы. Скажу только, что, благодаря строению стопы, опора ноги эластична и способна к согласованным движениям.

Свод стопы образуется вследствие особого расположения костей. Они удерживаются в требуемом положении прежде всего благодаря многочисленным мощным связкам. Если напряжение мускулов и связок ослабевает, свод стопы опускается, возникает ее деформация.

Благодаря своду стопа эластична, благодаря суставам и мускулам она подвижна. Сравнительно большой подвижностью обладают суставы пальцев и голеностопные суставы. Все они зафиксированы и удерживаются связками. В средней части стопы они настолько тугие, что соединения между костями обычно, несмотря на некоторую эластичность, не отличаются подвижностью.

Ноги двигаются благодаря коротким мускулам пальцев, подъему ноги и подошвы и длинным мускулам голени. Нетренированные мускулы ног являются причиной весьма многочисленных деформаций стопы. По всем подобным вопросам рекомендуется обращаться к ортопедам.

Мы же поговорим сейчас о массаже рефлекторных зон ног.

От болезней и боли люди страдали издавна. Они пытались найти средства защиты. Сильная боль - нечто столь доминирующее, что все остальное кажется неважным. Остается единственный существенный интерес - как избавиться от этой боли.

Уже в памятниках древних культур находят доказательства тому, что для борьбы с болью применялось воздействие на конкретные точки на руках и ногах, а также на ушах или по всему телу.

Китайцы с очень давних времен обладали глубокими знаниями на эту тему. Они стали основоположниками меридионального массажа и акупунктуры.

В европейских культурах также имели представление об этих точках. Знания о них широко распространялись в народе, становясь семейной реликвией.

У многих индейских племен массаж таких точек входил в ассортимент услуг, оказываемых каждым хорошим специалистом в медицине.

Метод лечения воздействием на кисть или стопу можно отнести к наилучшим способам самопомощи,

известным в настоящее время.

Положительный эффект от массажа может наступить уже через несколько минут или даже секунд.

Несмотря на большую пользу от массажа рефлекторных зон существуют некоторые случаи (их совсем немного), когда применять его нельзя. Это:

  1. Состояние самих ног: раздражения в виде сыпи, ярко выраженные грибковые заболевания, воспаления, признаки подагры, открытые потертости, ожоги, зоны резкой боли и т.д.
  2. Любые инфекционные заболевания.

Только при большом опыте и знаниях можно применять массаж:

  1. При любом виде тяжелой ярко выраженной болезни.
  2. У беременных женщин.
  3. У очень маленьких детей и глубоких стариков.

MyJane.ru

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]