Ваш регион

Москва

&nbps;

Тибетский традиционный массаж Ку-Нье

Составной частью традиционной тибетской медицины является массаж КУ-НЬЕ. Этот вид тибетского массажа относится к методам внешней терапии, т.е. все виды лечения и воздействия, которые производятся над внешней частью нашего тела (снаружи).

Согласно тибетской медицине лечение любых болезней включает в себя четыре основные составляющие: диету, поведение (образ жизни), лекарства и различные виды наружных процедур.

Наружная терапия содержит пять форм лечения. Основная черта данных форм лечения - это использование внешней аппликации или вмешательства с целью изгнания остатков болезни и предотвращения повторного заболевания. Каждый вид наружной терапии-припарки (компрессы: холодные и горячие), массаж, гидротерапия (бальнеотерапия), прижигание, аккумпуктура и кровопускание - используются при определённых заболеваниях.

Массаж известен и распространён в традиционной медицине Тибета с древних времён. Он используется и в бонской и в буддийской традиции.

Описанный в многочисленных текстах, он считается особым видом лечения - это подтверждается тем фактом, что его применяют, сохраняя и передавая, практикующие и йогины всех школ и традиций, а также историями и жизнеописаниями многих учителей древности.

Природа КУ-НЬЕ такова, что его с лёгкостью может применять любой человек, мужчина или женщина, кто хоть немного понял, какую пользу это может принести. Для этого необязательно быть врачом или йогином, необязательно практиковать медитацию. Зная, что массаж КУ-НЬЕ приносит конкретную пользу, можно постоянно применять этот замечательный метод для поддержания своего здоровья.

Ведь практика КУ-НЬЕ не только упорядочивает и уравновешивает жизненные начала и деятельность элементов и устраняет любые их нарушения, но и обеспечивает превосходное общее самочувствие,

снабжая организм новой энергией для поддержания его в хорошем состоянии, и в тоже время позволяет развивать заложенные в человека потенциальные возможности. Поэтому, без сомнения, КУ-НЬЕ и его методы представляют интерес. Особенно важно применять этот массаж людям, страдающим заболеваниями вследствие нарушений жизненных начал, а также тем, кто, по их мнению страдает от различных вредоносных влияний. Слово КУ означает применение кремов и мазей для массажа, НЬЕ - это собственно массаж.

Тибетский массаж включает в себя общий массаж, состоящий из поглаживания, растирания и разминания тела; «надавливание пальцами», как в японском шиацу, характеризующееся воздействием на определённые точки тела или на точки в области которых ощущается боль, есть опухания и блокировки в нервной и мышечной ткани; «постукивание» и «прикладывание компрессов», например горячих или холодных камней. Эти методы используют по необходимости, дабы обеспечить безупречное состояние здоровья.

Существуют два вида КУ-НЬЕ: первый в лечебных целях, чтобы расслабить и предотвратить нарушения различного характера, второй для относительно здоровых людей в целях профилактики, расслабления и укрепления общего самочувствия. Для относительно здоровых пациентов, без каких либо физиологических отклонений массаж КУ-НЬЕ применяют для расслабления тела и энергии. Также можно использовать массаж для профилактики заболеваний: при этом учитывается возраст, пол и тип пациента и в зависимости от желаемого результата используются разные масла и прорабатываются различные части тела.

Процедура массажа КУ-НЬЕ для здоровых людей длится около часа, полутора и применяется как особенно хорошее средство от бессонницы, нервозности и депрессии.

Существует три основных этапа массажа:

  • КУ: нанесение масла, восстановление подвижности суставов, согревание;
  • НЬЕ: растирание,
    работа с мышцами, с кожей, с меридианами, с отдельными точками. Включает в себя также технику простукивания;
  • ЧИ: удаление избытка масла с кожи при помощи специального порошка. Это этап очищения. Сюда относится принятие душа или ванны после КУ-НЬЕ.

Противопоказания для массажа КУ-НЬЕ

Массаж не применяться в следующих случаях:
Ожоги и инфекции, недавние нарывы, варикозное расширение вен, ушибы и порезы (только спустя 48 часов после происшествия возможен массаж), раны и повреждения, повреждения позвоночника, при котором невозможна подвижность, опухоли и новообразования, острые боли, недавние операции, при которых не рекомендуется делать много движений, отравления, аллергия на металл, масло, крем, инфекционные заболевания, лихорадка.

SALON-KRASOTY.RU - первый виртуальный салон красоты с реальными услугами!

 
 
 

Комментарии

EzoKiev.at.ua  2010.12.05 15:52

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда будет следующий набор на Курс Традиционного Тибетского Массажа Ку-Нье в Киеве? С уважением, Сергей Гаупт-Устименко, учредитель и руководитель самого посещаемого развивающего портала Украины http://EzoKiev.at.ua и Эзотерического центра Киева

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]