Ваш регион

Москва

&nbps;

Пластика груди - факторы риска

Наиболее вероятные риски при пластике груди

1. Затруднение обнаружения рака груди

Имплантант может влиять на обнаружение рака при маммографии. Он может скрывать подозрительные участки ткани в груди, затрудняя оценку результатов исследования. Имплантант также может затруднять проведение самой процедуры маммографии. При сжимании груди во время исследования возможен разрыв имплантанта. Во избежание этого все женщины с грудными имплантантами должны предупреждать рентгеновских лаборантов и врачей до начала исследования. Рентгеновский техник может использовать специальные приспособления, снижающие возможность разрыва имплантанта во время исследования и позволяющие добиться наилучшей видимости тканей груди. Использование специальной техники для получения оптимальных рентгеновских снимков у женщин с грудными имплантантами приводит к получению ими большей дозы рентгеновского излучения по сравнению со стандартной процедурой. Однако польза от проведения маммографии для выявления рака превышает риск от дополнительного рентгеновского облучения.

2. Капсульная контрактура

Рубцевая ткань или капсула, формирующаяся в норме вокруг имплантанта, может уплотняться и сжимать имплантант. Это явление называется капсульной контрактурой. Через несколько месяцев или лет после пластики груди у некоторых женщин в результате развития контрактуры отмечается изменение формы груди, ее уплотнение или болезненность. Нет достоверных данных о том, с какой частотой это случается. Если данное состояние утяжеляется, может потребоваться дополнительное хирургическое вмешательство для коррекции или удаления имплантата.

Пластика груди: другие возможные риски

1. Отложения кальция в тканях вокруг имплантанта

Само по себе данное состояние не является опасным. При отложении кальция в тканях он становится виден на маммограмме. Эти отложения должны быть выявлены и дифференцированы от других отложений кальция, которые являются частым симптомом рака груди. Иногда, для того чтобы понять рак это или нет, необходимо хирургическим путем взять небольшой кусочек ткани. Часто эта манипуляция не требует удаления имплантанта.

2. Дополнительные хирургические вмешательства

Женщины должны четко понимать, что у них существует довольно высокая вероятность того, что им может потребоваться дополнительное хирургическое вмешательство в связи с заменой или удалением имплантанта после пластики груди. Также в ситуациях, связанных с разрывом или смещением имплантанта, капсульной контрактуры, инфекции или отложения кальция, может потребоваться удаление имплантанта. Обсудите риск возникновения дополнительного хирургического вмешательства с Вашим врачом. Многие женщины с грудными имплантантами решаются на их замену, однако ряд других - нет.

3. Инфекция после пластики груди

Инфекция может сопровождать любое хирургическое вмешательство. Частота инфекции у пациенток, перенесших
пластику груди, неизвестна, пациентка может поинтересоваться у своего врача о его личном опыте. Большинство инфекционных осложнений возникает в течение нескольких дней или недель после пластики груди. Однако развитие инфекции возможно в любое время после пластической операции. Инфекционный процесс,

развивающийся при наличии в ткани инородного тела (каким является имплантант), труднее поддается лечению, чем инфекция в нормальных тканях тела. Если инфекционный процесс не поддается лечению антибиотиками, имплантант должен быть удален. После излечения инфекции может быть вживлен новый имплантант.

4. Гематома

Гематома - скопление крови внутри тканей тела (в данном случае вокруг имплантанта или разреза). В результате этого может отмечаться синюшность, припухлость, болезненность. Возможность возникновения гематомы полсе пластики груди не прогнозируема, пациентка может поинтересоваться у своего врача о его личном опыте. Гематома обычно возникает вскоре после хирургического вмешательства. (Она также может возникать спустя некоторое время после травмирования груди). Маленькие гематомы рассасываются самостоятельно, большие - могут потребовать хирургического вмешательства, создающего отток крови. Такие манипуляции у большинства женщин не приводят к образованию значительных рубцевых изменений.

5. Замедленное заживление раны после пластики груди

В исключительно редких случаях имплантант может чрезмерно растягивать кожу, нарушая кровоснабжение. Это приводит к выпячиванию имплантанта. Такое осложнение обычно требует дополнительной хирургической коррекции.

6. Изменение чувствительности соска и груди

После пластики груди чувствительность соска и груди может повышаться или понижаться. Изменения чувствительности может быть временными или постоянными и вести к нарушению сексуального ответа или грудного кормления ребенка.

7. Смещение имплантанта

Иногда после пластики груди имплантант может смещаться со своего первоначального места и придавать неестественный вид. Имплантант может стать видимым сквозь поверхность груди в результате его выпячивания сквозь слои кожи. Необходимо хирургическое вмешательство для устранения этих недостатков. При смещении имплантант может прощупываться через кожу. Расположение имплантанта под мышцей дает возможность свести возникновение этой проблемы к минимуму. Другие проблемы могут быть связаны с неправильным размером, сморщиванием имплантанта, видимыми рубцами.

Пластика груди: неизвестный риск

Дополнительно к известному риску для имплантантов, заполняемых солевым раствором, существует ряд вопросов не имеющих ответа. Например, могут ли имплантанты вызывать симптомы, аутоиммунных заболеваний, таких, как волчанка, склеродермия и ревматоидный артрит? Могут ли они вызывать у некоторых женщин неврологические симптомы схожие с симптомами рассеянного склероза? Повышают ли грудные имплантанты риск развития рака? (Так как заполняемые солевым раствором имплантанты не содержат силиконового геля, риск, связанный с ним, в этих изделиях отсутствует). Также имеются вопросы о потенциальной возможности контаминации солевого раствора грибами и бактериями. Если таковая возможность имеется, то микроорганизмы могут попасть в тело женщины при протекании имплантанта.

1. Пластика груди и аутоиммунные заболевания

Согласно научным исследованиям, женщины с грудными имплантантами не имеют повышенного риска развития аутоиммунных заболеваний или болезней соединительной ткани.

Однако в очень ограниченных исследованиях выявлено, что может слегка повышаться риск возникновения одного из этих редких заболеваний. Кроме того, в этих исследованиях выявляли только симптомы известных аутоиммунных заболеваний, что может составлять только часть симптомов, на которые указывали женщины. К некоторым из описанных симптомов относятся:

  • Припухлось и/или боль в суставах или артритоподобная боль
  • Общая утомляемость
  • Повышенное выпадение волос
  • Необъяснимая или повышенная утомляемость
  • Увеличение лимфатических узлов
  • Частые простудные и вирусные заболевания
  • Тошнота, рвота
  • Синдром раздраженной толстой кишки
  • Сыпь
  • Нарушения памяти, головная боль
  • Мышечная слабость или жжение

2. Пластика груди: грудное вскармливание и дети

Обсуждается вопрос о возможном влиянии имплантантов на детей, находящихся на грудном вскармливании. Некоторые женщины после пластики груди жаловались на здоровье своих детей, находящихся на грудном вскармливании. В связи с этим вопросом были проведены очень ограниченные исследования. В настоящее время отсутствуют научные данные о том, что это действительно так. Нет данных о том, что у кормящих женщин, сделавших пластику груди, и их детей проблемы со здоровьем встречаются чаще, чем у остальных.

3. Пластика груди и рак

В настоящее время нет научных доказательств того, что женщины с имплантантами, заполняемыми солевым раствором, в большей степени подвержены раку, чем все остальные женщины.

http://www.clinicaveka.ru

 
 
 

Комментарии

Элен  2015.07.05 16:23

Можно из чужих ягодиц взять! :) Масса женщин мечтают от этого жира избавиться!

Еелена  2015.07.05 10:54

А жировая ткань берётся по моему из ягодиц. Если конечно там есть что брать :)

Элен  2015.07.04 19:19

Читала, что возможно собственную жировую ткань подсаживать. Но имплантами красивее получается.

Еелена  2015.07.04 11:25

Но по другому то пока не научились. Если уж совсем не нравится грудь , то что делать? Но это уже крайний случай.

Смотреть все комментарии - 5

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]