Ваш регион

Москва

&nbps;

Скажите простуде - нет!

В холодное время года, практически каждый второй человек чихает, кашляет и шмыгает носом. Мелкие простуды запускать нельзя, иначе они могут переродиться в серьезные заболевания. Народно-экзотические способы борьбы с простудой вполне экологически безопасны.

Против кашля.

  •  купите в аптеке листья мать-и-мачехи или траву душицы, листья малины или липовые цветки. Заваривайте их и пейте как чай 2-3 раза в день.
  • смешайте морковный или свекольный сок с медом в пропорции 1:1. Принимайте по 1-2 столовые ложки три раза в день.
  • возьмите большую редьку, вырежьте у нее сердцевину, но не насквозь. В получившееся углубление положите мед. Когда редька даст сок, который смешается с медом, принимайте по 1 ч. л. три раза в день.
  • возьмите один или два банана и разомните с горячей водой и сахаром до состояния пюре. Ешьте пюре в теплом виде 2-3 раза в день.
  • смешайте с медом сок черной смородины или вишни. Этот напиток облегчает отхождение мокроты.
  • натрите подошвы ног толченым чесноком. Если выдержите запах и ощущения, то и кашель может пройти.
  • натрите на терке пару луковиц. Выжмите сок и смешайте его с медом в пропорции 1:1. Принимайте по 1 ч. л. три раза в день.
  • 100 г изюма прокипятите в 200 г воды.
    Отожмите ягоды. Пейте по ½ стакана 3-4 раза в день. Изюмный отвар способствует хорошему откашливанию.

Против насморка.

  • пейте теплый чай с лимоном каждые 2 часа. Еще лучше заменить чай теплым куриным бульоном. Доказано научно, что домашний бульон устраняет заложенность и прочищает нос. А если попробовать добавить в бульон щепотку красного перца или тертый зубчик чеснока, то научных доказательств того, что содержащаяся в бульоне аминокислота цистеин разжижает слизь в носу и облегчает дыхание, не потребуется.
  • насыпьте в хлопчатобумажный носок,
    а еще удобнее в небольшой полотняный мешочек, гречневую крупу, соль или мелкий чистый песок и завяжите. Нагрейте это лечебное приспособление на сухой чистой сковородке (без добавления масла) и прикладывайте к переносице, пока наполнитель не остынет. Повторяйте прогревания 2 раза – днем и ночью.
  • чайная ложка коньяка, добавленная вместе с медом в чашку травяного чая, облегчит дыхание. Избыток алкоголя вызовет дополнительное раздражение слизистых и даст отрицательный эффект.
  • не курите и не задерживайтесь там, где курят. Табачный дым раздражает и без того травмированную слизистую носа.
  • не отказывайте себе в остром и пряном. Чеснок – убьет микробы, хрен, горчица, черный перец, чили – вышибут слезу, но при этом активизируют слизистую оболочку дыхательных путей.
  • промывайте носовые ходы из пепетки слабым раствором соли. Также с успехом вы можете воспользоваться препаратом аквамарис, представляющим собой стерильный раствор морской воды.

Это далеко не все народное методы борьбы с простудой. Но даже среди них вы можете выбрать те, которые вам по душе, точнее по носу и горлу.

Не болейте, в современном мире на это совершенно не хватает времени.

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]