Ваш регион

Москва

&nbps;

Бальзамы для роста волос

Рассмотрим рецепты для улучшения роста волос и предотвращения их преждевременного выпадения. Как известно, сам волос — это мертвая ороговевшая ткань. Поэтому воздействовать на рост волос можно только тогда, когда волос находится в стадии формирования, то есть нужно воздействовать на сам волосяной мешочек. Именно поэтому следует использовать различные маски, настои и отвары из трав, тщательно втирая их в корни волос.

 

Бальзам из хвоща полевого

Ингредиенты: 2 ст. л. сухой травы хвоща полевого, 1 стакан кипятка.

Способ приготовления. Залейте траву кипятком, кипятите на слабом огне в течение 30 мин. Затем отвар процедите и разбавьте кипяченой водой до объема 200 мл. Полученный отвар втирайте в кожу головы 2 - 3 раза в неделю. Это очень хорошее средство для укрепления волос и улучшения их роста.

Луковый бальзам с ромом

Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 1 стакан рома.

Способ приготовления. Натрите лук на терке и залейте стаканом рома. Плотно закройте смесь и оставьте настаиваться на сутки. Затем настой процедите.

Приготовленную настойку вотрите в корни волос. Затем голову желательно обернуть полотенцем или платком и оставить маску на 1 —2 ч. Смойте маску теплой водой, используя нейтральный шампунь.

Луковый бальзам желательно применять регулярно — не менее одного раза в неделю. Он не только способствует быстрому росту волос, но и лечит поврежденные волосы.

Бальзам из корня лопуха

Данное средство очень хорошо помогает при перхоти, выпадении волос, жирной себорее. Бальзам также насыщает волосы необходимыми витаминами и способствует их укреплению.

Ингредиенты: 10-20 г сухого размельченного корня лопуха, 1 стакан воды.

Способ приготовления. Залейте корни лопуха кипятком, поставьте на слабый огонь и кипятите 10-15 мин. Снимите с огня. Когда отвар остынет, его нужно процедить.

Приготовленный отвар втирайте в корни волос 2—3 раза в неделю после мытья. Кроме того, им нужно ополаскивать волосы.

Бальзам из крапивы и мать-и-мачехи

Ингредиенты: 2 ст. л. свежих или сухих листьев мать-и-мачехи, 2 ст. л. сухих или свежих листьев крапивы, 1 стакан кипятка.

Способ приготовления. Залейте листья кипятком, дайте настояться 15-20 мин, а потом процедите.

Приготовленный настой нужно втирать в корни волос 1—2 раза в неделю после мытья.

Крапивный бальзам

Ингредиенты: 1 ст. л. сухих измельченных в порошок листьев крапивы, 1 стакан кипятка.

Способ приготовления. Залейте листья крапивы кипятком и настаивайте в течение 1 ч. Затем настой следует процедить.

Бальзам рекомендуется 2—3 раза в неделю втирать в волосистую кожу головы после мытья. Волосы после этого вытирать не нужно.

Бальзам из хвоща и арники

Этот бальзам является очень хорошим средством замедления процесса выпадения волос, а также предотвращения появления перхоти.

Ингредиенты: 1 ст. л. измельченного полевого хвоща,

1 ст. л. цветков арники, 2 стакана кипятка.

Способ приготовления. Залейте хвощ и арнику кипятком, прокипятите на слабом огне в течение 5-7 мин, дайте остыть, процедите отвар.

Полученный настой нужно втирать в корни волос вечером, за 1—2 ч до сна.

Бальзам из хрена

Ингредиенты: 1 корень хрена, 2 ст. л. воды.

Способ приготовления. Натрите корень хрена на мелкой терке, из полученной кашицы отожмите сок. Перелейте сок в керамическую посуду и добавьте кипяченую воду. Полученную смесь тщательно перемешайте. С помощью ватного тампона вотрите приготовленный настой в корни волос. Через 20-30 мин голову нужно вымыть с помощью кашицы из черного хлеба.

Данное средство поможет укрепить волосы, улучшит кровообращение волосистой части головы и придаст волосам блеск и хороший внешний вид.

 
 
 

Комментарии

Даринка  2016.12.17 10:50

А вы эти бальзамы собираетесь на все тело мазать? :) Уверена, что нет.

Полина  2016.04.08 10:52

Тогда волосы не только на голове могут вырасти.
:D :D :D Да уж, представляю если волосы везде вырастут, как это симпатично будет! :)

Soul  2016.04.08 05:07

А эти стимуляторы наверное на основе гормонов? Тогда волосы не только на голове могут вырасти.

Милана  2016.04.07 15:19

Алиса, могут помочь такие бальзамы, если в них добавляют стимуляторы роста. Но никто не знает, как потом это аукнется...

Смотреть все комментарии - 6

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]