Ваш регион

Москва

&nbps;

Если вы хотите изменить цвет волос - естественные методы

Появление седины - чаще всего один из внешних признаков естественного старения. Однако не так уж редки случаи, когда поседение волос наступает преждевременно, в результате наследственной предрасположенности или психических травм, а иногда того и другого вместе. На голове волосы седеют быстрее, чем на бровях и ресницах.

Иногда врачи могут предложить ряд средств, тормозящих процесс естественного или преждевременного поседения, улучшающих пигментообразование. Однако средства эти полностью не останавливают поседение и в малой степени восстанавливают цвет поседевших волос.

Отметим попутно, что иногда седые волосы украшают женщину, придавая коже лица светлый перламутровый оттенок, а всему облику - особое благородство.

Появление седины огорчает женщин, они стараются хотя бы до поры до времени спрятать этот возрастной признак от глаз окружающих. Мы со своей стороны тоже советовали бы красить седеющие волосы - как правило, это придает женщине уверенность, препятствует развитию комплексов.

Лучше всего окрасить волосы в парикмахерской - там это произведут со знанием дела. Если же это недоступно, то используют продающиеся в магазине средства. К ним всегда приложена инструкция, которую ни при каких обстоятельствах нельзя нарушать.

Народная медицина также знает ряд средств для окрашивания волос, главным образом растительных.

Окраска волос была известна еще в Древнем Египте. Древние римляне окрашивали волосы в коричневый цвет, используя для этого сок и скорлупу грецких орехов, а также умели осветлять их.

Целый ряд очень старых народных средств живы и по сей день.

Например, блондинки используют для окраски волос настои ромашки, ревеня и отвар чешуи лука.

• Для получения светлого тона достаточно взять 100 г ромашки, для более темного - 200 г, заварить 0,5 л кипятка, 30-40 минут настоять, процедить и добавить лимонный сок.

Для окраски шелухой лука: прокипятить 30-50 г шелухи в 200 г воды в течение 15-20 минут, отвар процедить.

Настоем ромашки и отваром шелухи смачивают волосы ежедневно до получения желаемого результата.

Шатенкам и брюнеткам для окрашивания седых волос лучше применять хну с басмой. Это сочетание придает волосам каштановый или черный цвет.

• В зависимости от длины волос берется от 25 (при коротких волосах) до 100 г (при длинных) сухого порошка хны и басмы.

Соотношение их между собой меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, а 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок. Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной или неповрежденной эмалированной посуде (но не в металлической, так как волосы могут окраситься неровно).

Посуду с порошком ставят в сосуд с горячей водой и заваривают горячей (не кипящей!) водой или, еще лучше, горячим настоем крепкого натурального кофе или красным вином. Нельзя всыпать порошок в воду. Порошок растирают деревянной палочкой или ложкой до густоты нежидкой кашицы и наносят ватным тампоном, обернутым вокруг деревянной палочки, по проборам на предварительно вымытые мылом (или другими щелочными моющими средствами) и высушенные волосы.

У линии роста волос прокладывается тонкий слой ваты. Кашицу хны и басмы надо наносить вначале на участки, где больше всего седых волос; смазывание производить от корней волос к их середине. Участки наибольшего скопления седых волос окрашивают 2-3 раза. Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и, разминая концы волос руками, наносят на них краску. Поверх этого накладывают клеенку или вощеную бумагу, голову завязывают полотенцем или теплым платком.

Кашицу из хны и басмы держать от 20-30 минут (для получения светлого тона) до 1- 1,5 часа (для получения темного тона).

После этого волосы надо ополоснуть теплой водой. Учитывая, что под воздействием воздуха окрашивание волос продолжается еще несколько часов, кислое ополаскивание нужно повторить через сутки.

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]