Ваш регион

Москва

&nbps;

Как вылечить волосы?

Человеку свойственно сомневаться. И мы, женщины, чаще всего сомневаемся по поводу своей внешности. Как часто мы просыпаемся с ощущением, что все не так. Нос мог бы быть прямее, глаза — больше, талия — уже, волосы — гуще.


Волосы для многих женщин, особенно, весной, — тема больная. Секутся, выпадают, тускнеют... Как поступить? Спрашиваем у парикмахеров, пытаемся устроить косметический салон на дому, покупаем все парфюмерно-косметические новинки... И что? Результаты всех титанических усилий во многих случаях минимальны. И когда, наконец, Вы решаете обратиться к специалистам, Вас опять терзают сомнения — как не дать себя обмануть, как, не потеряв время и деньги, выбрать своего доктора.

Относительно молодая область медицины — трихология — сегодня развивается достаточно интенсивно. И хотя ученые мужи не могут однозначно объяснить причину выпадения волос, в одном они единодушны: выпадение волос — проблема медицинская. И решать ее необходимо не средствами гигиены, а специальными препаратами.

Залог успешного лечения — точная диагностика состояния волос и кожи головы. Например, с помощью трихограммы — так называется один из самых прогрессивных методов диагностики — врач получает наиболее полное представление о возможных причинах заболевания.

Такие процедуры невозможно делать в простой парикмахерской и даже в салоне красоты, в котором нет специализированного оборудования.

Состояние кожи головы — это отдельная тема, которой мы обыкновенно отводим самое незначительное место. И напрасно! Покончить с выпадением волос можно только лишь приведя в полный порядок кожу головы, и тут Вам совершенно точно уже не обойтись без помощи опытного врача-специалиста.

На состояние волос негативно влияет множество внешних факторов, но особенно их портит фактор внутренний — общее неудовлетворительное состояние здоровье.

Например, повышение уровня андрогенов в крови, гинекологические заболевания и, прежде всего, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Двухразовое (в лучшем случае) питание, недостаток витаминов, обилие соли и специй — все это портит не только желудки, но и шевелюры.

А пресловутая перхоть?! То, что на нашем столе большое количество углеводов, грубых жиров, приправ, и есть одна из причин ее появления. Можно, конечно, покупать из месяца в месяц дорогие шампуни, но, к сожалению, удаление перхоти — еще не избавление от бед. Ведь перхоть — лишь следствие себорейных процессов на коже головы,

и очень важно установить, почему она появляется вновь и вновь. И в этой ситуации, как правило, без помощи специалиста, специальных препаратов и ряда перемен во всем образе жизни не обойтись.

Хороший результат дает специальный массаж головы: он улучшает кровоснабжение и питание кожи, укрепляет и тонизирует мышцы. Такому массажу Вас сможет научить врач-трихолог.

Успешно помогают вылечить волосы различные физиотерапевтические процедуры: например, электротерапия и термовоздействия. Словом, у специалистов сегодня немало современных возможностей вернуть Вам здоровье и красоту волос.

http://www.womanonly.ru

 
 
 

Комментарии

Даринка  2016.07.12 11:41

Даже? Так в аптеках редко когда вообще что-то стоящее продается!

Soul  2016.07.12 10:24

Даже в аптеках не всегда все шампуни реально эффективные и лечебные.

Милана  2016.07.09 16:45

Да, а если начинать подряд все шампуни, типа лечебные покупать, что можно только усугубить проблему.

Alisa  2016.07.06 16:34

Проблемы с волосами должен врач лечить и для начала нужно диагноз поставить.

Смотреть все комментарии - 5

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]