Ваш регион

Москва

&nbps;

Красивые волосы: массаж и гимнастика

Массаж и гимнастика кожи головы - отличное профилактическое и лечебное средство. Мы предлагаем вам несколько полезных советов и упражнений.

 

* Не растирайте кожу поверхностно, а прижимайте ее подушечками пальцев к кости и после этого как бы сдвигайте круговыми или прямыми движениями, так чтобы все время ощущать пальцами под кожей кости черепа.

* Сухую кожу, особенно если волосы тоже сухие и ломкие, лучше массировать с дополнительным применением косметических средств: пальцы рук до массажа стоит смазать оливковым, подсолнечным или другим растительным маслом пополам с касторкой или репейным маслом — втирая этот состав в кожу головы, вы ее отлично «напитаете». Жирную кожу также можно массировать, одновременно втирая средство для нормализации работы сальных желез.

* Вот один из самых простых вариантов массажа. Он делается обеими руками. Наклоните голову вперед, охватите ее ладонями так,

чтобы большие пальцы со шлись на затылке, а кисти обнимали боковые стороны головы. Прижмите пальцы к коже и проделайте 10-12 круговых движений, после них постепенно перемещая руки в разных направлениях.

Существует также гимнастика для кожи головы, которая усиливает рост волос и укрепляет те, что уже вы росли. Она состоит всего из 3 упражнений:

1. Приложите ладони рук по обе стороны на височно-теменной области,

10 раз подряд энергично сдвиньте и верните на место кожу волосистой части головы. Затем подвигайте ею в перпендикулярном направлении — вы ощутите приятное тепло.

2. Сокращайте мышцы лица и головы так, чтобы кожа волосистой части головы двигалась взад и вперед.

3. Положите указательные пальцы обеих рук на брови. Потом поднимите брови и сократите лобную мышцу, а пальцами в то же время создавайте противодействие этому движению, придавливая кожу бровей к кости. Повторите это упражнение несколько раз.

Массаж и гимнастику для волос лучше всего проводить после мытья, когда волосы еще слегка влажные — в этот момент они и кожа волосистой части головы особенно восприимчивы к вашему вниманию и заботе. А вот перед очищением на волосы хорошо действуют маски, обертывания, компрессы, индивидуально подобранные для каждого типа волос. После масок и мытья в кожу головы следует втирать смягчающие вещества.

 
 
 

Комментарии

Тоня  2011.07.04 08:26

Cпасибо, еще можно: Потягивание за волосы считается отличным стимулирующим средством. Бывает полезно взлохматить волосы, немного распушить руками. (http://nouvelle.kiev.ua/public/massage_golovi.html)

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]