Ваш регион

Москва

&nbps;

Средства от перхоти: Экстракты растений

1. Чеснок — главный компонент этого овоща, алицин, имеет мощное противогрибковое действие. Используется его масляный экстракт или эфирное масло. Экстракт втирают в волосистую часть головы или добавляют в косметические средства для ополаскивания в концентрации 5 мл на 100 мл — 25-30 капель на 1 чайную ложку бальзама.

2. Горчица морская — дикое однолетнее растение, сок его листьев обладает непревзойденным противоперхотным действием. Сок горчицы втирают в корни волос.

3. Исландский мох — дает великолепный очищающий эффект. Водный экстракт мха втирается в волосистую часть головы. Промышленность выпускает шампуни и лосьоны от перхоти с этим экстрактом.

4.

Бук — старинное средство от перхоти. Водный экстракт листьев и отвар почек втирают в кожу головы. Бук содержит фенолы, бетулин, деготь, которые удерживают воду и обладают вяжущим и антисептическим действием.

5. Береза — тоже старинное средство от перхоти. Настой листьев и отвар почек березы втираются в кожу головы,

а это не только помогает от перхоти, но и очищает кожу от сала и других выделений. Промышленность выпускает лосьоны и шампуни от перхоти с экстрактом березы.

6. Крапива — одно из самых популярных средств народной медицины. Отвар из листьев крапивы хорошо втирать в кожу головы после мытья волос. На основе от вара готовятся лосьоны от перхоти.

7.

Чистотел — настой из наземной части растения действует как антисептик с противогрибковым и противовирусным эффектом. Хорошо очищает кожу. Готовый экстракт втирают в корни волос или добавляют в бальзамы, шампуни и лосьоны в концентрации 5 мл на 100 мл — 25-30 капель на 1 чайную ложку средства.

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]