Ваш регион

Москва

&nbps;

Ухаживаем за волосами

Средства для нормальных волос. Ухаживать за этим типом волос несложно — достаточно соблюдать чистоту и периодически подпитывать и укреплять волосы и кожу головы. Делайте ополаскивания после мытья: отвар ромашки, настой из листьев березы — придают блеск волосам; настой из липы, настой из крапивы, тысячелистника и розмарина — стимулируют рост волос и уничтожают перхоть.

Средства для сухих волос. За сухими волосами нужно ухаживать осторожно, используя щадящие средства, избегая агрессивных добавок. Можно применять и растительные, и животные масла, и отвары, и настои.

• Компресс из арники и репейного масла: 2 желтка, 2 столовые ложки репейного масла и 3 столовые ложки настойки арники смешайте, вмассируйте смесь в кожу головы, укутайте голову горячим полотенцем, через 1 час смойте.

• Питательная маска из желтка и касторки: для сухих истощенных волос 1 раз в неделю рекомендуются маски из хорошо взбитого желтка и 1 столовой ложки касторового масла. Держать маску на волосах надо 3 часа, обернув голову полотенцем, затем смыть.

• Настой из крапивы, календулы, касторки: недельными курсами проводить втирание в кожу головы настоя из 100 г крапивы и 400 г ноготков на 0,5 л крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки касторового масла. Втирание делать после массажа щеткой.

• Молочнокислые маски: подогретой до 37 градусов простоквашей смочить волосы, обернуть их целлофаном и повязать шерстяным платком. Через 20-30 минут снова смочить волосы простоквашей,

втирая ее пальцами в кожу, после чего промыть волосы несколько раз горячей водой.

• Настои для ополаскивания: чтобы придать сухим волосам блеск, ополосните их настоем из ромашки, крапивы, лопуха, березовых листьев, липового цвета, мяты: 2 столовые ложки трав на 1 стакан кипятка. Этот рецепт поможет также ослабленным или седым волосам.

Средства для жирных волос. В первую очередь нужно убедиться, что чрезмерная жирность волос — не последствия жирной себореи. Надо опасаться активизации работы сальных желез. При таком типе кожи приходится даже соблюдать диету с пониженным содержанием жиров — она помогает организму нормализовать работу эндокринной системы. Из косметических составов предпочтительнее всего выбирать настои на спирту,

подкисленные отвары и ополаскивания, подсушивающие маски.

• Втирание из календулы и касторки: при жирной коже головы втирайте смесь из 10 частей спиртовой настойки календулы и 1 части касторового масла.

• Втирание из касторки, лимона и яичного желтка: смешать 1 столовую ложку касторового масла, 1 желток и сок 1 лимона. Смесь втереть в кожу головы на 30 минут, после чего вымыть волосы. Помогает при перхоти.

• Маска из меда, алоэ, лимонного сока, чеснока и яичного желтка: при жирных волосах за 30 минут до мытья втереть в кожу головы смесь из 1 чайной ложки меда, 1 чайной ложки сока алоэ, 1 чайной ложки лимонного сока, 1 желтка и 1 толченого зубчика чеснока.

• Отвар крапивы: 100 г листьев крапивы проварить в 0,5 л воды. Используйте его для ополаскивания жирных волос после мытья.

• Также хороши для ополаскиваний отвары лопуха и ромашки, настои мать-и-мачехи, тысячелистника, ромашки и шалфея, а также хна.

Специальные средства, улучшающие состояние волос и кожи головы, можно применять, только посоветовавшись с врачом. Нужно знать не только симптомы, но и причины возникающих проблем. Поэтому, прежде чем, засучив рукава, приниматься за исцеление своей драгоценной шевелюры от мнимых и реальных недостатков, узнайте действительное положение дел!

 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]