Ваш регион

Москва

&nbps;

6 продуктов для здоровья волос

Волосы довольно капризно реагируют на наше питание. Им нужно получать в комплексе белки, сложные углеводы, витамины и минералы. Но если в нашем организме наблюдается перевес в сторону тех или иных витаминов и минералов, это может существенно повлиять на рост волос.

Хорошие волосы начинаются с употребления белков в достаточном количестве, так как это основа для роста и формирования волос. Затем необходимы сложные углеводы, которые помогают «собирать» белки для роста волос. Среди витаминов и минералов выделяются железо, витамины группы В, особенно В12, фолиевую кислоту, цинк.

Следует также отметить, что полноценный белковый завтрак просто необходим, если вы хотите иметь здоровые волосы, да и не только волосы. Дело в том, что в утреннее время энергетический уровень волосяных фолликул самый низкий, им необходима подпитка.

Список продуктов, полезных для ваших волос, кроме свежих овощей и фруктов, включает:

Говядину. Для оптимального роста волос необходимо употреблять красное мясо дважды в неделю. В говядине содержатся белок, витамины группы В, железо, цинк. Минимальная рекомендуемая порция: 100 гр., 175 ккал.

Яйца и яичные белки. Если вы вегетарианец/ка, то говядину можно заменить яйцами. Минимальная рекомендуемая порция: 1 крупное яйцо, 84 ккал.

Коричневый рис.

Это идеальный источник сложных углеводов, витаминов группы В и волокон. Минимальная рекомендуемая порция сухого риса составляет 30 гр., 179 ккал.

Творог. Нежирные творог – хороший источник белков и кальция. Вы можете использовать его на завтрак, если нет времени готовить. Минимальная рекомендуемая порция: 60 гр. однопроцентного творога, 72 ккал.

Свинину. Не смотря на то, что данный продукт не очень способствует снижению веса,

его рекомендуют употреблять как дополнительный источник витамина В, цинка и протеина. Минимальная рекомендуемая порция: 100 гр. свинины, приготовленной на гриле, 576 ккал.

Красную рыба (лосось, семгу). Употребляя ее, вы получаете следующие вещества: витамин В12, цинк, белок. Минимальная рекомендуемая порция лосося: свежее филе 100 гр., 180 ккал.

Ирина Вопнярская

efamily.ru

 
 
 

Комментарии

Soul  2018.02.17 07:16

Правильно говорят : мы то, что мы едим. С продуктами ознакомилась, спасибо за полезную статью. А вот если какие то проблемы так сказать на лицо, то действительно нужно искать проблему прежде всего внутри себя
И лучше делать это не самостоятельно, а с помощью опытного специалиста. Ну и следить за качеством потребляемых продуктов. Их сей час много, но количество не всегда означает качество.

Татьяна  2018.02.16 14:25

Правильно говорят : мы то, что мы едим. С продуктами ознакомилась, спасибо за полезную статью. А вот если какие то проблемы так сказать на лицо, то действительно нужно искать проблему прежде всего внутри себя

Soul  2018.02.16 07:08

"Творог. Нежирные творог – хороший источник белков и кальция. Вы можете использовать его на завтрак, если нет времени готовить. Минимальная рекомендуемая порция: 60 гр. однопроцентного творога, 72 ккал. Свинину. Не смотря на то, что данный продукт не очень способствует снижению веса, его рекомендуют употреблять как дополнительный источник витамина В, цинка и протеина. Минимальная рекомендуемая порция: 100 гр. свинины, приготовленной на гриле, 576 ккал. Красную рыба (лосось, семгу). Употребляя ее, вы получаете следующие вещества: витамин В12, цинк, белок. Минимальная рекомендуемая порция лосося: свежее филе 100 гр., 180 ккал. " Творог я очень люблю, а вот свинину нет. Слишком жирная и пользы от неё очень мало.Лучше обойдусь молочными продуктами :)

astra76  2018.02.15 17:13

Круто! Не знала. Спасибо за полезную информацию!

Смотреть все комментарии - 4

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]