Ваш регион

Москва

Успешное решение для интимного здоровья

Успешное решение для интимного здоровья

Нарушение интимной микрофлоры может привести к печальным последствиям. Как предотвратить заболевание или излечиться от него?

Что происходит?

В норме во влагалище обитают так называемые лактобактерии. Они выделяют молочную кислоту. В такой «кислой» обстановке вредные, болезнетворные бактерии не выживают.

Когда количество полезных лактобактерий уменьшается, кислотность среды снижается и во влагалище начинают размножаться так называемые условно-патогенные микроорганизмы (уреаплазмы, гарднереллы и т.п.). Условно-патогенными их называют потому, что их можно найти и у здорового человека, но в определенных условиях они могут вызвать различные заболевания.

Бактериальный вагиноз — это нарушение баланса бактерий во влагалище. Это не воспаление и не инфекция, половым путем эта болезнь не передается. Так или иначе, жизнь девушкам и женщинам эта проблема отравляет весьма заметно.

Чаще всего в возникновении вагиноза виноваты антибиотики и антисептики. В первую очередь – свечи и интравагинальные таблетки, которые приходится использовать для лечения или после операций. Они успешно убивают бактерии. К сожалению, все – и вредные, и полезные. То есть болезнь проходит, но кислая среда и лактобатерии не восстанавливаются. Это и есть бактериальный вагиноз, он же дисбактериоз влагалища.

Есть и другие причины. Например, антибактериальное мыло, антисептические спреи или растворы, частые спринцевания тоже нарушают влагалищную мирофлору. Иногда такой же печальный эффект оказывают и спермициды (вещества, убивающие сперматозоиды) из контрацептивных свечей, влагалищных таблеток и кремов, или установка внутриматочной спирали.

Ну и, конечно, гормональные изменения. Взросление, беременность, роды, аборт, контрацепция – во всех этих случаях гормональная перестройка может отразиться на внутренней среде и местном иммунитете влагалища. Кстати, вагиноз часто развивается именно на фоне снижения иммунитета: достаточно переохлаждения, стресса или смены климата.

Спровоцировать дисбиоз может использование тампонов во время менструаций и даже ношение ежедневных прокладок на пару с чрезмерно обтягивающими трусиками и джинсами – облегающая одежда из недышаших материалов перекрывает доступ кислорода к половым органам. А без него кислая среда во влагалище постепенно становится более щелочной, и полезные лактобатерии гибнут.

Скрытая опасность

Бактерии, быть может, и «условные», но дисбактериоз влагалища это вполне реальная опасность. При бактериальном вагинозе повышается риск осложнений после гинекологических операций: при нарушенной микрофлоре заживление происходит дольше.

Другие последствия - вагинит и кольпит (воспаления влагалища), цервицит (воспаление шейки матки), уретрит (воспаления мочеиспускательного канала), цистит, хронические боли в области малого таза и – что неудивительно - испорченная сексуальная жизнь.

Особо опасен дисбиоз влагалища во время беременности. Он может быть одной из причин самопроизвольного выкидыша или преждевременных родов. Так как опасные бактерии обитают во влагалище, они могут подняться и выше, тогда ребенок еще в утробе матери может быть инфицирован. Для плода эти микробы несут не условную, а вполне реальную опасность. Дисбактериоз влагалища способен вызвать хориоамнионит (воспаление плодных оболочек), а после родов – эндометрит (воспаление внутренней оболочки матки).

Все эти опасности — весомый повод заранее позаботиться о здоровье и восстановить естественный баланс бактерий, не дожидаясь осложнений.

Без паники!

Как понять, есть ли у Вас бактериальный вагиноз? Врачи говорят, что при нем начинается обильное выделение белей с неприятным запахом тухлой рыбы, которое усиливаются после полового акта или менструации. Тем не менее, важно помнить, что у каждой четвертой женщин дисбактериоз влагалища никак себя не проявляет.

Разумно проводить профилактику бактериального вагиноза после каждого курса лечения местными антибиотиками или антисептиками. Полезно сделать это и тем женщинам, которые часто проводят спринцевание, используют для интимной гигиены антибактериальное мыло или антисептические спреи и растворы.

Повышен риск дисбактериоза и у пользующихся контрацептивными свечами, влагалищными таблетками или кремом, внутриматочными спиралями, оральными контрацептивами. Все это, конечно, не так сильно влияет на микрофлору влагалища, как антибиотики и антисептики, но тоже бьет по защищающим нас лактобактериям.

Раньше многие женщины не делали профилактику вагинального дисбиоза. Главным образом, потому, что профилактические процедуры были неудобны: надо было спринцеваться разведенным соком лимона, молочной кислотой, или вводить тампоны, смоченные кефиром. К счастью, сегодня есть вполне цивилизованный и комфортный способ восстановления интимной микрофлоры и профилактики дисбиоза -
«Вагинорм-С®».

Успешное решение

Вагинорм-С® – таблетки для интравагинального применения. Они разработаны специально для женщины и содержат аскорбиновую кислоту, которая постепенно высвобождается и восстанавливает кислую среду во влагалище. Угнетенные «родные» лактобактерии немедленно поднимают голову, начинают плодиться и выделять полезные вещества. Несколько дней, и нормальный баланс кислоты и бактерий в интимной области восстановлен!

У Вагинорма-С® есть еще несколько преимуществ:

 

- Высокий уровень безопасности. Препарат не раздражает слизистую, противопоказаний к нему минимум, его разрешено применять во время беременности (с I триместра) и кормления грудью.

- Быстрое действие. Вагинорм-С® начинает работать уже через два часа после введения таблетки.

- Удобство. Надо просто вводить одну таблетку один раз в день, вечером, перед сном. Обычно курс лечения составляет всего 6 дней, если твой гинеколог не назначил другую схему.

Конечно, невозможно вообще не использовать антибиотики, спермициды, гигиенические тампоны и тому подобные средства, которые, как оказывается, могут подавлять полезные бактерии. К счастью, справиться с дисбиозом и предотвратить его появление всегда поможет Вагинорм-С®.

 
 
 
 

Комментарии

Динара  2012.02.06 13:39

Хорошие свечи я принимала для восстановления микрофлоры,мне очень понравились)))

Польска Кира  2010.10.09 11:43

добрый день. скажите пожалуйста, гдде можно пребрести данный препарат? На сколько я знаю только в специализированных аптеках?

Смотреть все комментарии - 2

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]