Ваш регион

Москва

Красота в любом возрасте

Красота в любом возрасте

20- 30 лет - это время для ярких цветов и экспериментов! В макияже после 20-ти главное научиться правильно всем этим пользоваться, иначе вы рискуете выглядеть как попугай и стать предметом насмешек у окружающих вас людей, которые посчитают, что вы при нанесении макияжа полагались принципа «все лучшее я надену сразу».

Итак, рассмотрим два варианта макияжа – дневной и вечерний. 

Дневной макияж с 20-ти лет

Накчнем с неяркого дневного макияжа, который придаст нашей коже максимально естественный вид. Подобный макияж будет отлично смотреться, а самое главное - не будет слишком агрессивно бросаться в глаза вашим одногруппникам/коллегам/ преподавателям/начальству. 

При этом, естественно, что он будет привлекать к вашей персоне должное внимание, но именно из-за своей максимальной мягкости и женственности. Для достижения необходимого эффекта, лучше использовать мягко ложащуюся основу, а для «несовершенных участков кожи» (если конечно, по вашему мнению такие имеются) маскирующий карандаш. 

Также нам понадобится удлиняющая тушь, бежевые или кремовые тени для глаз (можно использовать слегка золотистые), наиболее приближенные к цвету вашей кожи, блеск для губ с легким персиковым или розовым оттенком. Следует заметить, что для реализации макияжа глаз в подобном типе после 20-ти лет вам понадобятся хорошие кисти и определенные навыки владения ими. 

Применяя обычный аппликатор вряд ли получится нарисовать, а затем растушеватьвыразительный уголок глаза, скорее всего вы получите не менее замечательный и уместный в вашем возрасте эффект «грязных глаз». Работая над таким макияжем лучше всего избегать четких контуров и линий, а цвета и переходы между ними нужно хорошо растушевывать.

В возрасте после двадцати будет очень уместно использовать яркие цвета (или как минимум, достаточно контрастирующие с цветом глаз). Главное чтобы они подходили к вашей одежде, при этом нет необходимости чтобы цвет ваших глаз и теней, а также цвет одежды и теней были одного цвета – они вполне могут контрастировать. 
Не лишним будет помнить про различные обстоятельства и стиль, если сегодня у вас важное мероприятие и классический стиль, то красный костюмом в сочетании с ярко зелеными глазами могут отвлечь на себя внимание. Это не очень приятно, конечно, если это не являлось вашей целью :) 

Макияж в возрасте после двадцати лет допускает использование ярких синих, сиреневы, бирюзовых, зеленых цветов – умелым образом растушевав их, вы станете обладательницей сочного и яркого и при этом вполне дневного макияжа. Чем ваш возраст ближе к тридцати годам, тем ваши цветовые эксперименты должныприменятся все реже и реже.

Вариант вечернего макияжа

Если вы очень хотите подчеркнуть собственную экстравагантность, то нижеприведенный макияж именно то, что вам нужно! Его особенностью является цветная подводка для глаз и яркие тени, которые следует наносить практически на все веко. Блондинкам а также рыжеволосым девушкам можно будет выбрать из различных оттенков зеленого ( в зависимости от цвета волос и глаз), а для брюнеток наиболее подходящими цветами станут зеленый и фиолетовый. Желательно, чтобы цвет теней был одного и того же цвета с подводкой.

Нижнее веко можно деликатно подчеркнуть темно-серым карандашом и тенями такого же цвета. Если вы желаете произвести полный фурор, то в этом случае можно воспользоваться яркой помадой. Однако при любом виде вечернего макияжа все таки лучше сего будет следовать принципу «глаза или губы». 
В нашем случае у вас будут наиболее ярко и сильно выделены глаза, поэтому для макияжа губ наиболее уместно подбирать нейтральные или светлые оттенки, также поверху помады при желании можно нанести блеск для губ. При макияже в возрасте уже после 20 лет, экстравагантность великолепно подчеркнет макияж глаз, нанесенный с использованием принципиальным образом разных цветов.

Делая макияж в возрасте после двадцати лет, можно смело чувствовать себя настоящей художницей, ведь перед вами открыта вся палитра цветов, просто используйте ее! Пусть все они сделают вашу дневную жизнь вкуснее и ярче, а вечернюю – пленительнее и шикарнее!

Макияж от 30 до 40 лет

Возраст после 30 лет - настоящий расцвет женской природы: женственной, шикарной, обольстительной. И макияж в данном возрасте обязательно должен все это подчеркивать.

Дневной макияж после 30 лет 

Как правило, в 30 лет у женщины очень насыщенная жизнь. Она постоянно разрывается между домой и работой, это не оставляет ей достаточного количества времени для тщательного нанесения макияжа и полноценного ухода за кожей. Именно по этой причине, макияж в возрасте после тридцати лет не должен быть сложным, помимо этого, он не должен занимать большого количества времени. Наряду со всеми этими немаловажными аспектами он должен справляться с главной задачей - приданием внешности женщины шика и натуральности. 

Чтобы ваш цвет лица был идеальным, изначально следует использовать средство от кругов под глазами, после на всю поверхность кожи ровным и тонким слоем наносится жидкое тональное средство. 

Если вам необходимо придать вашему облику больше сияния, на выступающие части лица наносится пудра розового оттенка с перламутровыми частичками. Для придания губам дополнительного объема, губную помаду блестящих оттенков, а также блеск. 

Еще один вариант дневного макияжа после 30-ти: особенно идеально подходит женщинам с выразительными глазами. Основа для него наносится в виде румян,

и то по необходимости и вашему желанию. Макияж глаз производится следующим образом – проводится темная линия у линии роста ресниц, затем слегка растушевывается. Цвет линии (лучше всего использовать подходящие тени или карандаш) будет зависеть от цвета ваших глаз, но традиционно в данном типе макияжа после 30 -ти используется либо темно- коричневый, либо черный цвет. Линию роста нижних ресниц уместно подчеркнуть тенями близкими по цвету к вашей коже или карандашом, при желании можно и вовсе не подчеркивать.

Главный секрет подобного макияжа, а также его привлекательность кроется в ресницах – которые обязаны быть хорошо прокрашены, здесь возможно даже использование накладных ресниц (естественных, конечно же). 

Обладательницам пышных ресниц от природы вряд ли составит особого труда сделать их еще более выразительными. Макияж губ должен быть выполнен помадой телесного цвета, допустимо - матовой, но обязательно ее нужно наносить поверх (лишь по центру губ) прозрачного блеска для губ. Затем, с помощью карандаша обводится контур губ, для придания им выразительности и формы.

Следующий вариант дневного макияжа после тридцати лет . На верхнее веко нужно нанести 1 цвет из палитры пастельных тонов. Особенность данного макияжа заключается в подчеркивании внешнего уголка глаза с помощью хорошо растушеванных серых теней (можно использовать и черные в зависимости от цвета ваших глаз– но растушевывать в любом случае, их нужно тщательно). 

Наносятся они по линии роста верхних ресниц, приблизительно на 1 см. от внешнего уголка глаза, и также на 1 см. по линии роста нижних ресниц. В пастельных тонах можно также выполнить макияж губ, применив карандаш для придания губам формы и выразительности. 

3-тий вариант нашего дневного макияжа после 30-ти лет будет — так называемый, мягкий вариант «smoky eyes». В приведенном типе дневного макияжа важно использовать контрастные цвета для макияжа глаз в сравнении с натуральным цветом глаз. Подобным образом вы сможете подчеркнуть имеющийся цвет глаз, сделать ваш взгляд глубоким и открытым . Для всего этого подобранный вами цвет должен наносится на линию роста верхних ресниц, а также на среднее веко у внешнего уголка глаза , после проведения данной процедуры - он растушевывается. При должном выполнении маневра глаза визуально еще больше откроются и ваш взгляд обретет особую выразительность.

Особенно изысканно подобный макияж глаз будет выглядеть, если вы выберете цвет с перламутром (имеется ввиду не пошло блестящий, а с благородным перламутром). Макияж губ должен быть выполнен с использованием помады или блеска аналогичного цвета с вашими губами, или же любым другим цветом, главное условие — чтобы он не отвлекал на себя все внимание от ваших прекрасных глаз :) 

Что касается вечернего макияжа после тридцати лет - его можно сделать ярче,

с целью подчеркнуть свой обольстительный и вкусный возраст. Здесь можно применять самые яркие цвета теней. Не смотря на это следует воздержаться от нанесения их на все веко.

Классическим вариантом послужит все тот же smoky eyes. В возрасте от 30-ти настоятельно рекомендуется избегать матовых оттенков помады (они имеют свойство визуально делать вас старше) а также различных блесков для губ с блестками (от такого рода косметики вообще следовало избавиться еще несколько лет назад). 

При абсолютно любом типе макияжа в возрасте от 30-ти наиболее уместным образом подчеркивать линию роста ресниц с помощью карандаша темного цвета. Лучше всего использовать тона, которые контрастируют с цветом глаз. Коричнево-шоколадный идеально подойдет для голубых глаз, когда для зеленых лучше использовать сливовый или лиловый, для карих — зеленый или голубой, зеленый цвет - для светло-карих. Не бойтесь ярких цветов и смело наносите их, вечерний макияж это вполне позволяет.

Для вечернего макияжа можно использовать и различные благородные цвета с перламутром – оливковый, серый, шоколадный, золотистый, все оттенки зеленого и т.д. Или аналогичные цвета, но уже без перламутра. Вы можете вообще просто использовать лишь черный цвет, полностью сделав с помощью него подводку по линии роста нижних и верхних ресниц. Правда данным типом макияжа лучше всего пользоваться максимально аккуратно – он сможет подойти далеко не всем типам глаз, и великолепно смотрится лишь при наличии красивых черных ресниц. 

Правильным образом нанесенные румяна смогут придать вашему вечернему образу по-настоящему завершенный вид. Какой бы вы макияж не предпочли использовать в возрасте от 30 до 40 лет, самым лучшим украшением для вас послужит выразительный и мягкий взгляд настоящей женщины, в сочетании с правильным и красивым макияжем способный сразить всех наповал!

После 40: макияж уместен и очень эффектен

Обращаясь к теме макияжа для разных возрастных групп, следует особо отметить женщин, достигших 40-летнего возраста. Все дело в том, что вопреки опасениям выглядеть ухоженно, красиво и очень эффектно в этом возрасте женщина просто обязана.

Для этого, в первую очередь, следует избегать крайностей. Полный отказ от макияжа в связи с безвозвратно ушедшей молодостью позволяет женщине... никак не выглядеть, что справедливо и во всех других возрастных группах. Отнюдь не способно заменить машину времени и злоупотребление декоративной косметикой, например, ярко-голубые тени на глазах и ядовито-розовая помада на губах. Не отказывая в изрядной доле индивидуальности при решении рассматриваемого вопроса, позволим себе, тем не менее, привести несколько рекомендаций для макияжа после 40 лет.

Подбирая основу под макияж, будь то тональный крем, тональная основа или пудра, необходимо стремиться к ее идеальному соответствию цвету вашей кожи либо остановить свой выбор на чуть более светлых оттенках,

что позволяет добиться визуального эффекта омоложения. Можно использовать полупрозрачный тональный крем. Наносить основу обязательно равномерно и только тонким слоем, чтобы не подчеркивать морщинки и другие неровности кожи. Для этого можно воспользоваться спонжем. 

Необходимо полностью исключить использование черного карандаша, способного придать более вульгарный вид вашему лицу. В качестве альтернативы для мягкого подчеркивания контура глаз и придания особой выразительности взгляду, наряду с тенями, допустимо применение серого, оливкового или коричневого карандаша, но обязательно мягкого, способного растушеваться, чтобы достичь некоторой размытости контура глаз. 

При выборе теней для макияжа следует отталкиваться от цвета глаз, учитывая идеальную совместимость с кожей матовых теней персикового цвета или цвета шампанского, обеспечивающих ей молодой и здоровый вид. После 40 лет появляется и прекрасная возможность использовать тени эффектных - коричневого, кофе с молоком, оливкового, серого, бледно-голубого, и глубоких благородных - приглушенного золотистого, кирпичного и бежевого, оттенков.

Пользуясь тушью, следует также остановиться на коричневом цвете, и ни при каких обстоятельствах не подкрашивать нижние ресницы. Этот единственный штрих может добавить к вашему возрасту не менее 5 лет. Достаточно лишь подвести их контурным карандашом. Важно, чтобы верхние ресницы выглядели аккуратно и элегантно, для этого на них не должно оставаться комочков туши. Хороший результат дает использование водостойкой туши.

Чтобы избежать обманчивой угловатости и грубости лица, контур губ не следует четко очерчивать, а делать его чуть заметным и очень мягким. Помада должна быть легких и естественных оттенков, а от блеска для губ следует отказаться. Также не следует использовать старящие темные матовые оттенки. 

Важно, чтобы щеки выглядели румяными, это придает им молодость. При этом румяна наносятся мягкой кистью непосредственно на щеки, не затрагивая скулы. 

Если с возрастом брови становятся реже и выцветают, вернуть им яркость поможет водостойкий корректор для бровей. Для закрашивания седины лучше использовать карандаш светло-серого или серо-коричневого цвета.

Обязательно необходимо следить за состоянием своих зубов, белизна которых позволит вам выглядеть, как минимум, на 10 лет моложе. Решить данную задачу можно в домашних условиях путем нанесения специальных отбеливающих полосок либо воспользоваться стоматологическими услугами по лазерному осветлению.

И в завершение следует отметить, что лучшим косметическим средством является ваше собственное отношение к жизни. Блеск в глазах, благородная улыбка на губах и здоровый румянец на щеках всегда будут в моде, а макияж лишь выгодно подчеркнет ваш прекрасный возраст.

mybeauty.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]