Ваш регион

Москва

Кратко о полезных свойствах жиров

Кратко о полезных свойствах жиров

Дело в том, что жиры являются источником полиненасыщенных жирных кислот, таких как линолевая, арахидоновая, омега-3. Эти жирные кислоты в организме человека вырабатываться не могут, но совершенно необходимы. Поэтому они и получили название незаменимых жирных кислот. От них, в частности, зависит такая важная функция организма как обменный процесс. При отсутствии этих жирных кислот начинается преждевременное старение клеток, вымывается костная ткань, возникают заболевания кожи и почек, дети перестают расти.

Арахидоновая кислота способствует работе мозга, сердца и нервной системы в целом. Полиненасыщенная жирная кислота омега-3, которую в изобилии можно найти в обыкновенном рыбьем жире,

обладает антисклеротическим действием, предотвращает сужение сосудов и образование тромбов, способствует продвижению крови по капиллярам.


Чистые сосуды — залог вашего здоровья. В нашем организме постоянно происходит отмирание старых клеток и нарождение новых. Сложноорганизованная система ремонтирует сама себя.
Но при атеросклерозе поврежденные стенки сосудов ремонтируются малоэффективно. Начинают образовываться жировые бляшки, сосуды закупориваются.
Такая ситуация очень опасна. Если закупорятся сосуды, по которым кровь притекает к сердцу, случится инфаркт.
При закупорке сосудов головного мозга произойдет инсульт. Это в лучшем случае — в худшем можно умереть.

Что же делать, чтобы сосуды не засорялись? Регулярно принимать полиненасыщенную жирную кислоту омега-3. Говоря нормальным языком, пить рыбий жир, есть зеленые овощи, употреблять в пищу подсолнечное, соевое и кукурузное масла.
 
 
 
 

Комментарии

Клавдия  2012.07.18 15:36

Пока очень качественная OMEGA-3 из холодных вод в Норвегии из норвежского лосося, но цена как всегда, высокая.В паре с витаминами чеснока прекрасно справляется с вредным холестерином.

Влас  2012.07.17 17:35

Сейчас многие считают, что качество рыбьего жира снижается из-за того, что моря загрязнены, промышленные яды накапливаются в печени рыб, а потом, после ее переработки, попадают в рыбий жир.

Клавдия  2012.07.15 17:23

В наше время придают большое значение таким ненасыщенным жирным кислотам, как линоленовая и арахидоновая, Именно они приносят огромную пользу в профилактике атеросклероза — очень распространенного заболевания в наше время сердечно-сосудистой системы. Суточная потребность организма этими кислотами составляет 20-30 г растительного масла. Поэтому добавляйте его к винегретам, салатам и т. д. И помните, что жидкие жиры очень хорошо усваиваются.

Улисс  2012.07.11 13:16

Данные японских исследователей подтвердили полезность в рыбьем жире полиненасыщенных кислот Омега-3 не только для профилактики заболеваний сердца и сосудов, но и для снижения риска развития заболеваний, которые связаны с избыточным весом.

Смотреть все комментарии - 10

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]