Ваш регион

Москва

Противоэпилептические препараты увеличивают риск переломов

Продолжительное применение антиэпилептических препаратов пожилыми женщинами увеличивает уровень потери костной ткани как бедренной, так и пяточной костями, что может существенно увеличить риск переломов, предупреждают американские ученые.

Предыдущие исследования взаимосвязи между применением антиэпилептических лекарств и минеральной плотностью костной ткани имели дело с ограниченным контингентом пациентов, отмечают K. Ensrud и его коллеги из Университета Миннесоты, Миннеаполис, США.

В связи с этим, исследователи провели повторное изучение широкой группы пожилых женщин, принимающих участие в программе Изучения переломов при остеопорозе.

Минеральная плотность пяточной и бедренной костей оценивалась на протяжении 5 лет.

Результаты, опубликованные в журнале Neurology, показали, что наибольшая потеря массы бедренной костью наблюдалась при постоянном применении антиэпилептических препаратов.
Потеря массы пяточной костью имела сходную тенденцию.

"Важно отметить, что препарат фенитоин обнаружил наиболее значительный эффект на потерю массы как пяточной костью, так и бедренной", пишут K. Ensrud и соавторы.

"Таким образом,
уровень потери костной ткани бедренной костью у пациенток в возрасте 65 лет и старше, которые постоянно принимают противоэпилептические лекарства, может возрасти на 30% за 5 лет", заключают авторы.

Климакс.ру

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]