Ваш регион

Москва

Антиоксиданты, как факторы профилактики рака пищевода по данным Cancer Institute of the Chinese Academy of Medical Sciences (CICAMS) и U.S. National Cancer Institute (NCI)

В 80-ые ведущими теориями высокой распространенности рака пищевода в провинции Linxian (Китай) были дефицит витаминов и минералов в пище и получение с пищей потенциальных канцерогенов, таких как нитрозамины и токсины грибов, найденных в засаливаемых населением продуктах подвергшихся воздействию плесени. Чтобы подтвердить эти гипотезы ученые из Cancer Institute of the Chinese Academy of Medical Sciences (CICAMS) и U.S. National Cancer Institute (NCI) разработали и выполнили два рандомизированных, плацебо-контролируемых исследования в Linxian. В исследование было включено 3318 пациентов с гистологически доказанной дисплазией, которые в течение испытания получали или препараты, содержащие 26 витаминов и микроэлементов или плацебо в течение 6 лет, в то время как 29584 человек получали препарат с одним или несколькими витаминами и/или минералами (в четырех комбинациях) или плацебо сроком 5 лет и 3 месяца. Результаты показали,

что комбинация селена, витамина E и b - каротина значительно уменьшала смертность во всех группах исследуемых (9 %), смертность среди больных раком пищевода (13 %), смертность больных раком кардиального отдела желудка (16 %) и смертность в испытании, проводимом с общей популяцией (21 %). (World Gastroenterology News 2005. - Vol.10, ISSUE 1).

Анализ результатов эпидемиологического исследования,

проведенного Cancer Institute of the Chinese Academy of Medical Sciences (CICAMS) и U.S. National Cancer Institute (NCI) в провинции Linxian (Китай), характеризующейся высокой частотой рака пищевода выявил, что базальные уровни селена сыворотки были обратно пропорционально связаны со степенью развития чешуйчато-клеточной карциномы пищевода и аденокарциномой кардиального отдела желудка. Уровень Витамина E (токоферол) сыворотки был обратно пропорционально связан со степенью развития чешуйчато-клеточной карциномы пищевода.
Концентрация цинка в препаратах (биоптатах) выявивших признаки дисплазии была обратно пропорционально связана со степенью развития чешуйчато-клеточной карциномы пищевода (выявлено снижение риска рака на 79% для лиц с самой высокой концентрацией цинка против людей с самой низкой концентрацией. (World Gastroenterology News 2005. - vol.10, ISSUE 1).

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]