Ваш регион

Москва

Отсроченная терапия Г-КСФ улучшает исход при мозговой ишемии

Отсроченное лечение колонийстимулирующим гранулоцитарным фактором уменьшает симптомы мозговой ишемии в крысиной модели, сообщают немецкие исследователи.

Существует временное окно для действия на объем инфаркта в течение, по крайней мере, 4 часов, и независимой активности восстановления мозга даже при очень отсроченной аппликации, считает доктор Армин Шнайдер (Armin Schneider) из "Axaron Bioscience AG", Гейдельберг.

Доктор Шнайдер и коллеги продолжили более раннюю работу, демонстрировавшую пользу лечения Г-КСФ, исследуя терапевтическое окно для лечения мозговой ишемии и инсульта в двух крысиных моделях.

Терапия Г-КСФ не позднее 4 часов после инсульта уменьшала общий объем инфаркта на 33 %, сообщают авторы в октябрьском выпуске "BMC Biology". Однако, не было никакого различия в смертности при средней мозговой окклюзии.

Кроме того, терапия Г-КСФ, спустя 24 и 72 часа после ишемии в течение 10 последующих дней значительно улучшила сенсорно-моторные функции, указывают результаты.

Сильное влияние на функциональный исход отличают Г-КСФ от большинства других препаратов,

применяемых для лечения инсульта, пишут ученые. Фаза IIа национального, рандомизированного, плацебоконтролируемого исследования острого ишемического инсульта начата "Sygnis" (ранее "Axaron Bioscience", Гейдельберг, Германия) и приближается к завершению.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]