Ваш регион

Москва

Применение ацетаминофена в терапии острого инфаркта миокарда

Исследования, проведенные на животных, дали новые ключи к пониманию эффекта действия ацетаминофена в терапии острого инфаркта миокарда (ОИМ).


Предполагается, что, хотя популярный анальгетик и не защищает сердечную мышцу, но и не причиняет ей вреда. Исследователи, из University of Pennsylvania School of Medicine in Philadelphia, пишут: "Полученные результаты подтверждают, что ацетоминофен безопасный препарат в терапии инфаркта миокарда; однако, никакого существенного кардиопротективного эффекта у него нет.


Ацетаминофен - часто используемая альтернатива нестероидным противовоспалительным средствам (НПВС), которые, как недавно обнаружили, увеличивают смертность после ОИМ; и, хотя безопасность ацетаминофена в лечении ОИМ была недавно подтверждена, отмечалось, что выводы сделанные в этих исследований неокончательные, говорят Bradley Leshnower и коллеги.


Были продолжены исследования эффектов препарата на больших и малых моделях ОИМ у животных.

Ацетаминофен давали овцам в дозе 75 мг/кг - приблизительно 60-80 % максимальной ежедневной человеческой дозы 4 г - перед 60 минутами окклюзии коронарной артерии, после которой была начата реперфузия в течение 3 часов.


Кролики получили 15 мг/кг исследуемого препарата перед 30 минутами ишемии,
с последующей реперфузией.


Оказалось, что ацетаминофен никак не влияет на размер инфаркта, кровоток в миокарде, апоптоз миоцитов и функцию желудочков. Ацетаминофен увеличивал средний сердечный выброс и среднее артериальное давление у овец, но не менял другие гемодинамические параметры, как заметили исследователи в American Journal of Physiology - Heart and Circulatory Physiology.


В заключение: "недавнее понимание, что ингибиторы циклооксигеназы увеличивают риск боли при ОИМ и, даже более нового открытия, что многие НПВС ассоциируются с уменьшением продолжительности жизни после перенесенного ОИМ, подтверждает важность и клиническую значимость этих экспериментов, и требует необходимости сравнения ацетаминофена с часто используемыми НПВС.".
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]