Ваш регион

Москва

Спиронолактон в терапии неконтролируемой гипертонии

Блокатор альдостероновых рецепторов спиронолактон может быть эффективным дополнением к терапии у определенных пациентов с неконтролируемой гипертонией, сообщают американские и израильские исследователи в июльском выпуске American Journal of Hypertension.


Доктор Yehontan Sharabi из National Institutes of Health, Bethesda, Maryland, и коллеги указывают, что одной из возможных причин неконтролируемой гипертонии может быть гиперальдостеронизм.


Для оценки эффективности добавления спиронолактона к терапии, было проведено ретроспективное исследование, включившее 340 пациентов с неконтролируемой гипертонией, несмотря на использование двух или более антигипертензивных препаратов.


Сорок два пациента получали спиронолактон, остальные - другой антигипертензивный препарат.

После приема в течение 3 месяцев, артериальное давление упало с 165/94 мм рт. ст. до 142/81 мм рт. ст. в группе пациентов, получавших спиронолактон. В другой группе артериальное давление снизилось от 160/91 мм рт.
ст. до 152/85 мм рт. ст.


Исследователи сообщают, что пациенты, получавшие спиронолактон, имели более низкие уровни калия в сыворотке (3,8 нмоль/л), чем в контрольной группе (4.5 нмоль/л), и уровни калия ниже 4 нмоль/л ассоциировались с большим снижением артериального давления.


Исследователи отмечают, что использование спиронолактона ограничено его побочными эффектами, главным образом гинекомастией. Однако, доктор Sharabi считает, что спиронолактон - подходящий препарат для снижения неконтролируемого артериального давления.
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]