Ваш регион

Москва

Лечение внутривенным парикальцитолом нормализует уровни гормонов паращитовидной железы

Дети на гемодиализе с вторичным гиперпаратиреозом вследствие хронических заболеваний почек отвечают на лечение внутривенным паракальцитолом, показали результаты мультицентрового исследования.

Ученые во главе с доктором Ларри А. Гринбаум (Larry A. Greenbaum) из университета Эмори в Атланте, обследовали 29 детей в возрасте от 5 до 19 лет с конечными стадиями заболеваний почек, и находящимися на гемодиализе. Пациенты были рандомизированы по получению внутривенного паракальцитола или плацебо в течение 12 недель. Начальная доза паракальцитола составила 0,04 мкг/л при уровнях гормона паращитовидной железы (IPTH) ниже 500 пг/мл, и 0,08 мкг/л при значениях IPTH выше 500 пг/мл.

Дозировка постепенно увеличивалась,

пока не было достигнуто 30%-ое уменьшение IPTH относительно начального уровня, или уровень кальция был выше, чем 11 мг/дл, или кальций-фосфорное произведение был больше, чем 75 мг2/дл2.

Исследователи сообщают в выпуске "American Journal of Kidney Diseases", что 60% детей, получавших паракальцитол, имели 2 последовательных 30%-ых уменьшения уровней IPTH относительно начальных уровней.

Паракальцитол не вызывал гиперкальциемии или увеличения кальций-фосфорного произведения. В группе, получавшей паракальцитол, среднее значение уменьшения уровня IPTH составило 164 пг/мл, в то время как пациенты из группы плацебо уровень IPTH увеличился на 236 пг/мл.

Исследователи заключают, что "паракальцитол снижает уровни IPTH, не вызывая изменений сывороточных уровней кальция и фосфора по сравнению с плацебо, и, таким образом, обеспечивает эффективное лечение вторичного гипепаратиреоза у детей, находящихся на гемодиализе".

Солвей Фарма

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]