Ваш регион

Москва

Фактор некроза опухоли альфа связан с головной болью Новости.htm

Уровни фактора некроза опухоли альфа в СМЖ увеличены при двух основных формах хронической ежедневной головной боли, согласно результатам исследования, опубликованным в выпуске "Headache".

Повышение уровней ФНО-альфа в СМЖ при вновь возникшей ежедневной персистирующей головной боли, и при хронической мигрени, "предлагает, что оба синдрома могут быть результатом постоянного воспаления в центральной нервной системе, без подтверждения системного воспаления", - сказал доктор Тодд Розен (Todd Rozen).

Доктор Розен и доктор Сахар З. Свидан (Sahar Z. Swidan) (Michigan Head Pain Neurological Institute, Ann Arbor) изучили уровни ФНО-альфа у 20 пациентах с вновь возникшей ежедневной персистирующей головной болью, у 16 - с хронической мигренью и у 2 - с посттравматической головной болью.

Большинство пациентов были рефрактерны к стационарному и амбулаторному лечению.

Уровни ФНО-альфа в спинно-мозговой жидкости были повышены у всех пациентов, кроме одного, в группе с вновь возникшей ежедневной персистирующей головной болью. Исследователи были удивлены полученными данными, так как пациенты с мигренью включались в исследование в качестве контрольной группы.

У большинства обследованных пациентов сывороточные уровни фактора некроза альфа были нормальными, что, по мнению исследователей, говорит за локализацию воспаления в ЦНС, а не о системном характере воспаления.

Триггеры для повышения уровней ФНО-альфа в спинно-мозговой жидкости "вероятно,

отличаются для каждого синдрома", - продолжал доктор Розен. "Для вновь возникшей ежедневной персистирующей головной боли триггером является, возможно, инфекция или стресс". У пациентов с хронической мигренью, большинство из которых злоупотребляют анальгезирующими препаратами, вероятно, - принимаемые опиаты.

Солвей Фарма

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]