Ваш регион

Москва

Аналог витамина D может улучшить лечение диабетической нефропатии

Комбинация аналога витамина D с блокаторами рецепторов ангиотензина II 1 типа может далее уменьшить почечное повреждение при диабетической нефропатии, показали результаты исследования на животных.

Блокаторы ангиотензиновых рецепторов – препараты выбора для лечения диабетической нефропатии. Проблема состоит в том, что эти агенты нарушают обратную связь ингибирования продукции ренина, и, таким образом, происходит компенсационное повышение уровня ренина, что уменьшает благоприятный эффект, отмечают доктор Ян Чун Ли (Yan Chun Li) и коллеги в «Early Edition of the Proceedings of the National Academy of Sciences» от 6 октября.

В предшествующем исследовании доктор Ли (University of Chicago) и коллеги показали, что аналоги витамина D могут ингибировать продукцию ренина у животных. Это позволило предположить, что добавление аналога витамина D к терапии блокаторами ангиотензиновых рецепторов может улучшить результаты лечения диабетической нефропaтией.

В проведенном исследовании ученые использовали мышей со стрептозотоцин-индуцированным диабетом; животных лечили аналогом витамина D (парикальцитолом), блокатором ангиотензиновых рецепторов лазортаном, или обоими препаратами одновременно.

Почечное повреждение умеренно уменьшилось при отдельном назначении парикальцитола или лозартана,

отмечают авторы. Однако, при одновременном приеме назначении обоих агентов была полностью прекращена альбуминурия, восстановлена структура клубочкового фильтрационного барьера, и значительно уменьшился клубочковый склероз.

«Это исследование – первое, показывающее,

что аналоги витамина D могут использоваться для блокады компенсаторного увеличения ренина в комбинированной терапии с ингибиторами ренин-ангиотензиновой системы», - пишут авторы. «Перспективные терапевтические эффекты комбинации, наблюдаемые у мышей с диабетом, обеспечивают понимание сути фармакологического вмешательства при диабетической нефропатии».

www.solvay-pharma.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]