Ваш регион

Москва

Ректальный витамин Е эффективен при язвенном колите

Ректальное назначение d-альфа-токоферола, кажется, обладает защитным действием против язвенного колита у пациентов с легкой и умеренной активностью болезни, согласно результатам исследования, опубликованного в «World Journal of Gastroenterology».

«Учитывая недавние свидетельства, предполагающие противовоспалительные свойства витамина Е, можно ожидать, что d-альфа-токоферол, доминирующий изомер витамина Е в плазме с наиболее высоким биопотенциалом, уменьшит повреждение ткани при воспалительных заболеваниях кишечника», пишут доктор Сейед Амир Мирбагхери (Seyed Amir Mirbagheri) и коллеги (Tehran University of Medical Sciences, Iran).

В открытом исследовании, включившем 15 пациентов с язвенным колитом легкой и умеренной активности, ученые исследовали антиокисидантные свойства d-альфа-токоферола.

Ежедневно в течение 12 недель с помощью клизмы пациентам вводили жидкий витамин Е (в дозе, эквивалентной 8000 МЕ).

За время исследования средний индекс активности болезни Мейо снизился с 8 в начале исследования до 5,1 через 4 недели, и до 2,3 через 12 недель. У двенадцати пациентов отмечался клинический ответ через 4 недели.

Четырнадцать пациентов ответили на терапию к 12 неделе, один пациент отменил лечение в связи с переездом. Девять пациентов достигли ремиссии. Никаких сообщений о серьезных побочных эффектах или усилении активности заболевания не было.

«В конце 12 недели 12 пациентов выбирали продолжение лечения d-альфа-токоферолом,

но два пациента выбыли из исследования по личным причинам, несмотря на достижение желаемого результата и удовлетворение терапией», - сообщают авторы. «Интересно, что не было зарегистрировано никаких рецидивов у пациентов, остававшихся на терапии, в то время как два обострения имели место у субъектов, выбывших из исследования», - отмечают авторы.

www.solvay-pharma.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]