Ваш регион

Москва

Лимфома – может быть излечима в 80% случаев!

Во Всемирный день борьбы с лимфомами, 15 сентября,  на пресс-конференции «ВНИМАНИЕ: ЛИМФОМА!», ведущие онкогематологи России подтвердили, что лимфома излечима: шансы больных на выздоровление полностью зависят от точной и своевременной диагностики.

Современные лекарственные препараты и высокотехнологичное оборудование позволяют добиться длительной, иногда пожизненной ремиссии. Но такой результат возможен лишь при одном условии: если вовремя и точно поставлен диагноз. Вовремя – значит на ранней стадии, когда болезнь еще хорошо подвержена действию терапии.

В этом году  Некоммерческое партнёрство «Равное право на жизнь» выступило  организатором образовательной выставки российских иллюстраторов, задача которой -  привлечь внимание людей к заболеванию и, в особенности, к его первым симптомам. Ведь прежде всего внимание человека к своему здоровью помогает выявлять заболевания на ранних стадиях.

Лимфома – это разновидность рака, заболевание клеток лимфатической системы. В настоящее время в мире около 1 млн. человек страдают лимфомой. В России число больных с таким диагнозом достигает 76 тыс.

человек. Ежегодно в нашей стране, по данным Валентины Ивановой, главного специалиста Департамента Здравоохранения Москвы, диагностируется порядка 10 тыс. новых случаев заболевания, и более 5 тыс. человек погибают от лимфомы.
 
По словам, Валентины Ивановой, 20 лет назад лимфома считалась неизлечимой болезнью. «Сегодня в арсенале врачей имеются высокотехнологичные методы диагностики и лечения болезни. Последним прорывом в лечении лимфомы стали так называемые моноклональные антитела. Они применяются как самостоятельно, так и в сочетании с химиотерапией.
Так, терапия моноклональными антителами даёт возможность провести химиотерапию с максимальным воздействием на опухоль и с минимальным - на организм человека» – отметила г-жа Иванова.

По данным статистических исследований, на детей приходится 5% от всех случаев заболевания лимфомами. Группу наиболее высокого риска составляют подростки. Однако течение болезни у детей имеет свои особенности: все формы лимфом у пациентов детского возраста имеют высокоагрессивный характер, но при этом хорошо поддаются лечению. В лечении детей применяют только лекарственную терапию, без применения облучения.

В итоге, при лечении инновационными препаратами могут полностью выздороветь до 90% маленьких пациентов. Но, как и в случае с раковыми заболеваниями у взрослых, только правильная диагностика может дать ребенку шанс на излечение.
 
C 19 по 21 сентября в Липецке будет работать выставка российских иллюстраторов «Внимание: Лимфома!», а с 26 по 28 сентября она пройдет в Ростове-на-Дону. Задача выставки – привлечь внимание людей к своему здоровью и донести до них информацию, что на ранних стадиях лимфома излечима.

www.remedium.ru

 
 
 
 

Комментарии

Вероника  2013.08.08 08:03

Интересно, то что когда я с лимфомой бегала по врачам и обращалась в различные клиники, мне сказали что технологии по излечению в мире есть и препараты новые изобретены а вот специалистов в России нет. А где есть, нет опыта и поэтому ни каких гарантий, уж извините. В общем, кругом отказали. Может это я такая везучая? Поэтому у меня не оставалось выхода, как расширить круг поиска и обратиться в клиники за рубежом. А что сделаешь, жить то хочется! Мне пришел положительный ответ, что они возьмутся за мое лечение из нескольких клиник в Израиле и Германии, а так же из Турции. В конце концов, я на Турции и остановилась потому как: 1. Ближе 2. Дешевле 3. Больше отзывов и рекомендаций об успешном лечении. Онкологическая клиника называется Мемориал и есть гематологический центр Мемориал в Стамбуле и в Анталии. Там очень красиво, мне как человеку никогда за границей до этого не бывавшему все было удивительно. Особенно больница и врачи. С нашими клиниками, ни какого сравнения, честное слово как на курорте. Я и чувствовала себя так же, хотя раньше слышала что химиотерапия, это очень тяжело для организма. Уже парик купила. Хорошо, что не понадобился. Конечно, лечилась я долго и не за один раз, 4 сеанса химиотерапий понадобилось и еще множество процедур различных. Но результат есть, последние анализы показали, что мой организм чист. А значит, я буду жить. Вот я только надеюсь, что в России тоже в скором времени такие технологии придут, что бы тут на месте от рака люди не умирали.

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]