Ваш регион

Москва

Комбинированный препарат облегчает боль при диабетической нейропатии

По данным исследования, комбинированный препарат, состоящий из трамадола и парацетамола, помогает при диабетической нейропатии не хуже габапентина.

Габапентин - противосудорожный препарат, который часто назначают при эпилепсии. Но в то же время его нередко применяют для лечения болей, вызванных нейропатией.

"В целом, габапентин считается препаратом первой линии при диабетической нейропатии - состоянии, которое проявляется различными симптомами - от покалывания и онемения пальцев рук и ног до паралича конечностей",- объясняет руководитель исследования д-р Bong Yun Cha из Католического университетского медицинского колледжа в Сеуле (Южная Корея).



В ходе исследования д-р Cha с коллегами сравнили эффективность габапентина с комбинированным препаратом трамадола/парацетамола у взрослых с диабетической нейропатией, проявляющейся болями в нижних конечностях. В течение 6 недель 66 участников получали комбинированный препарат и 73 - габапентин.

В обеих группах отмечалось примерно одинаковое улучшение состояния и уменьшение болей.
При этом частота побочных эффектов, вызванных приёмом комбинированного препарата трамадола/парацетамола, не намного отличалась от таковой при приёме габапентина: 50,6% vs 36,9%.

Эти данные, подчёркивает д-р Cha, поддерживают возможность заменить габапентин комбинированным препаратом трамадола/парацетамола в качестве средства выбора при диабетической нейропатии.


Результаты исследования представлены на 20-м Международном конгрессе по сахарному диабету, который проходит в Монреале с 18 по 22 октября 2009 г.

Солвей Фарма

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]