Ваш регион

Москва

Тканевой селективный эстрогенный комплекс уменьшает приливы в постменопаузе

Коньюгированные эстрогены, соединенные с базедоксифеном, могут улучшить вазомоторные симптомы у женщин в постменопаузе, показали результаты III фазы исследования.

Комбинация известна как тканевой селективный эстрогенный комплекс (TSEC), потому что базедоксифен – селективный модулятор эстрогеновых рецепторов.

Как сообщают исследователи в ноябрьском/декабрьском выпуске «Menopause», 332 женщин в постменопаузе с умеренными и тяжелыми вазомоторными симптомами были рандомизированы по получению ежедневного лечения в течение 12 недель или 20 мг базедоксифен плюс коньюгированные эстрогены 0,45 мг, или базедоксифен 20 мг плюс 0,625 мг коньюгированные эстрогены, или плацебо.

Как пишут доктор Джоанн В. Пинкертон (JoAnn V. Pinkerton) (University of Virginia, Charlottesville) и коллеги, во всех группах отмечались существенные сокращения среднего ежедневного количества умеренных и тяжелых приливов. На 4 и 12 неделях эти уменьшения были значительно больше в обеих группах, получавших базедоксифен/коньюгированные эстрогены, чем в группе плацебо.



На 12 неделе количество приливов снизилось на 74 % в сравнении с началом исследования (от 10,3 до 2,8) в группе, получавшей базедоксифен 20 мг/эстрогены 0,45 мг, на 80 % (от 10,4 до 2,4) - базедоксифен 20 мг/эстрогены 0,625, и на 51 % (от 10,5 до 5,4) в группе плацебо.

Женщины, получавшие лечение любые дозы препаратов, имели значительно более низкую среднюю ежедневную тяжесть приливов, чем пациентки из группы плацебо, отмечают исследователи. У группы с более высокой дозой сокращение тяжести приливов было более значимым, чем группе с низкой дозой.


Большее число женщин из групп, получавших тканевой селективный эстрогеновый комплекс, имели, по крайней мере, 75%-ые и 50%-ые уменьшения приливов любой тяжести, по сравнению с женщинами из группы плацебо. Кроме того, женщины, принимавшие препараты, существенное укорочение времени засыпания, улучшение адекватности сна, уменьшение расстройств сна и индексов проблем со сном, по сравнению с пациентками из группы плацебо.

Нормы неблагоприятных побочных эффектов, связанных с лечением или вызванные прерыванием исследования, не отличались между группами плацебо и TSEC.


«В 2007, повторный анализ WHI (Women's Health Initiative) показал, что для симптоматических менопаузальных женщин до 60 и в течение 10 лет после менопаузы, терапия только одними эстрогенами, или вместе с прогестином, не увеличивала риск заболеваний сердца», - сказала доктор Пинкертон. «С более низкими дозами и более новыми доступными формами большинство женщин не должно страдать».

www.solvay-pharma.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]