Ваш регион

Москва

Андрогенная алопеция - частая причина облысения у подростков

Андрогенная алопеция - самая частая причина выпадения волос у подростков, сообщают исследователи из Школы Медицины Нью-Йоркского Университета.

«Андрогенная алопеция может начаться намного раньше, чем многие врачи, пациенты и родители думают», - сказал доктор Сет Орлоу (Seth Orlow) (NYU School of Medicine, New York).

В «British Journal of Dermatology» от 23-го марта доктор Орлоу и коллеги сообщают, что андрогенетическая алопеция была вторым по частоте встречаемости диагнозом у 438 педиатрических пациентов, оцененных в отношении потери волос, и самой распространенной причиной потери волос у подростков (52/123, 42 %).

Чтобы изучить эту проблему, авторы сосредоточились на 57 пациентах (38 мальчиков) с андрогенной алопецией, включая 52 подростка и 5 детей, моложе 12 лет.

У тридцати пяти детей был член семьи с андрогенной алопецией, включая 29 родственников первой и/или второй степени с потерей волос.

В самом общем случае у мальчиков отмечалось облысение на макушке,

с различными степенями битемпорального облысения, но у одной трети мальчиков было диффузное облысение, или заметное облысение в короне, более совместимое с женским паттерном, более характерном для девочек.

Надпочечные андрогены, возможно, играли, роль у 3 подростков с женским паттерном андрогенной алопеции, поскольку у всех 3 были препубертатные уровни тестостерона. У девяти девочек с клиническими чертами гиперандрогенизма и/или гиперандрогенией,
вероятно, был синдром поликистозных яичников.

Биопсии скальпа, выполненные у 5 девочек и 9 мальчиков, показали типичные особенности андрогенной алопеции.

Четыре из 6 девочек, получивших лечение раствором миноксидила, отметили стабилизацию в потере волос с продолжительностью использования 1 год. Две девочки прекратили использование, одна из-за отсутствия эффективности (5 месяцев), и другая из-за головных болей и тошноты (3 недели).

Восемнадцать из 23 мальчиков,
пролеченных, раствором миноксидила, сообщили о стабилизации в потере волос, и/или более полных волосах, и 6 мальчиков, пролеченных финастеридом, сообщили об увеличении плотности волос без прогрессирования потери волос.

«Раннее начало андрогенной алопеции должно сопровождаться тщательным клиническим обследованием, и, при необходимости, лабораторным обследованием, исключающим лежащий в основе гормональный дисбаланс», - сказал доктор Орлоу.

http://abbottgrowth.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]