Ваш регион

Москва

Глюкагон плюс инсулин уменьшает гипогликемию у некоторых пациентов с диабетом 1 типа

У пациентов с диабетом 1 типа с искусственной поджелудочной железой, совместное назначение инсулина и глюкагона уменьшает частоту гипогликемии по сравнению с одним только инсулином, сообщают исследователи.

«Наш подход отличается от подхода других исследователей, работающих в этой области: в дополнение к предоставлению инсулина мы поставляем естественный гормон глюкагон с целью предотвращения откровенной гипогликемии», - сказал доктор В. Кеннет Вард (W. Kenneth Ward). «Наш компьютерный алгоритм призывает к назначению глюкагона во время надвигающейся гипогликемии».

Доктор Вард и его коллеги в (Oregon Health and Science University, Portland) протестировали свою систему с обратной связью у 13 взрослых с диабетом 1 типа. Часть пациентов использовали исследованию с использованием одной системы с обратной связью с инсулином плюс плацебо, и другие - с инсулином плюс глюкагон, назначаемые время от времени при надвигающейся гипогликемии.

Авторы протестировали два алгоритма введения глюкагона. Один, используемый у 7 пациентов, подразумевал более быстрое введение глюкагона в высоких дозах.

При другом алгоритме, используемом у 6 пациентов, глюкагон вводился более медленно и длительно.

Уровень глюкозы в вене оценивался каждые 10 минут с помощью двух подкожных датчика. Инфузии инсулина и глюкагона проводились каждые 5 минут.

В он-лайновом выпуске «Diabetes Care» от 23-го марта исследователи сообщают, что автоматизированное введение глюкагона плюс инсулин уменьшало время, проведенное в гипогликемическом диапазоне на 63 % по сравнению с плацебо плюс инсулин (15 против 40 минут в день).

Кроме того, более быстрая поставка глюкагона уменьшала число гипогликемических событий ежедневно,
по сравнению с плацебо (1,0 против 2,1 событий / день), что также снижало потребность в углеводном лечении (1,4 против 4,0).

В целом, количество инсулина, который получили обе группы, было почти идентично, составляя в среднем примерно 49 единиц в день. Средняя доза глюкагона составляла 746 микрограммов/день с более медленной поставкой, и 516 микрограммов/день с более быстрой поставкой; различие не было статистически существенным.

У одного пациента развивалась переходящая тошнота и рвота после получения 350 мкг глюкагона во время медленного введения за более чем 175 минут.


Доктор Вард сказал, что использование двух датчиков в противоположность одному, увеличивает безопасность системы искусственной поджелудочной железы. «Иногда показания датчика могут становиться неточными, но если используются два датчика (и у системы есть возможность переключиться от менее к более точному), система работает с очень хорошим контролем сахара в крови», - сказал автор.

http://abbottgrowth.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]