Ваш регион

Москва

Индийские йоги лечат глаза, глядя на солнце, звезды и луну

Для улучшения зрения с древних времен использовали созерцание солнца и луны, что гораздо эффективней воздействовало на глаза, чем простое наблюдение горизонта.


Нет света, равного по интенсивности солнечному. Солнечные лучи оживляют зрение, убыстряют циркуляцию крови, нейтрализуют инфекции, убивая микробы.


Смотреть на солнце надо утром, когда оно не покрыто тучами, глазами, широко открытыми, но ослабленными - ненапряженными - столь долго, как возможно или пока на глазах не появятся слезы.


Лучше всего это упражнение выполнять на восходе или заходе.
Люди с больными глазами должны расположиться так, чтобы смотреть в направлении солнца, а не на само солнце. Со временем они будут смотреть непосредственно на солнце без неудобств и слез, но не следует смотреть на солнце в полдень.


Созерцание солнца должно вводиться постепенно,
начиная с 1-2 минут и до 10 минут в качестве предела. Это может значительно улучшить зрения.


За рубежом таким образом успешно лечат такие заболевания, как конъюнктивы, трахомы, астигматизм, близорукость и дальнозоркость, гиперметропия.


Усталость глаз от дневной работы за письменным столом,
у станка, за конвейером хорошо снимается созерцанием луны и звезд, находящихся под углом 45 градусов или меньше. Эта процедура весьма проста, но на редкость эффективна.


Источник: News.Battery.Ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]