Ваш регион

Москва

Около 30 млн. россиян подвергаются воздействию повышенных концентраций вредных веществ

Около 30 млн. россиян подвергаются воздействию повышенных концентраций вредных веществ, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


"Под воздействием повышенных (по сравнению с гигиеническими нормативами) концентраций вредных веществ продолжает проживать около 30 миллионов человек в крупных и средних городах РФ с развитой промышленностью", - сообщается в пресс-релизе Роспотребнадзора, поступившем в РИА "Новости" в пятницу.


Более чем в 45 регионах России зафиксировано загрязнение атмосферного воздуха на уровне пяти предельно допустимых концентраций (ПДК) и более, отмечается в сообщении. В частности, неблагоприятными по уровню загрязнения являются Архангельская, Челябинская, Сахалинская, Магаданская, Тюменская и Амурская области, а также Еврейская автономная область.


"Продолжают оставаться источниками загрязнения атмосферного воздуха такие отрасли промышленности, как черная и цветная металлургия, химическая и нефтехимическая промышленность, электроэнергетика, производство промышленных строительных материалов", - говорится в сообщении.


Кроме того, по данным Роспотребнадзора, значительное место в загрязнении атмосферного воздуха продолжает занимать автомобильный транспорт.


"Доля выбросов автотранспорта составляет 50-80% и более процентов от общего количества вредных веществ, поступающих в атмосферный воздух. Во многих регионах выбросы автотранспорта превышают выбросы от стационарных источников", - отмечают в Роспотребнадзоре.


Основными загрязнителями атмосферы, по данным Федеральной службы,
выступают оксиды азота и углерода, диоксид серы, полиароматические углеводороды, фенол, формальдегид, тяжелые металлы.


Все эти вещества влияют на здоровье человека и развитие различных заболеваний. "На заболевания дыхательных путей в большей степени влияют выбросы предприятий теплоэнергетики, а также черной металлургии. Выбросы химической и нефтехимической промышленности обуславливают рост аллергических заболеваний. Проживание в городах с высоким уровнем комплексного загрязнения приводит к снижению сопротивляемости организма", - говорится в сообщении.


Наиболее выраженное влияние на здоровье населения оказывает формальдегид - установлена прямая зависимость поражения кожи,
легких и почек от его воздействия, отмечают в Роспотребнадзоре.


Кроме того, выявлена прямая связь заболеваемости мужчин лейкозом с воздействием хрома и марганца; заболеваемость женщин опухолями молочной железы при содержании в воздухе оксида азота, кадмия, свинца, говорится в сообщении.


Источник: Pharmindex.ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]