Ваш регион

Москва

России нужна специальная программа для развития молекулярной медицины - Совет Федерации

Развитие молекулярной медицины в России требует создания специальной федеральной программы и законодательной базы, а также серьезного финансирования. К такому выводу пришли в пятницу, 20.06.2003, участники "круглого стола", организованного Комитетом Совета Федерации по науке, культуре, медицине, образованию и экологии.


Во встрече приняли участие депутаты Федерального Собрания, специалисты министерств, руководители ведущих медицинских учреждений страны и Российской Академии медицинских наук.


По мнению участников заседания, в 2004 - 2008 гг. необходимо разработать и реализовать федеральную целевую программу "Молекулярная медицина", предусмотрев ее финансирование в объеме 7,5 млрд. руб., 10% из которых должны поступить из госбюджета.


Необходимо также разработать законопроект, направленный на совершенствование правового регулирования биологической безопасности и молекулярной медицины в России.


Участники "круглого стола" также отметили,
что в России нужно коренным образом провести переподготовку медицинских кадров.


"Наши врачи не готовы к новому уровню знаний. Они получили медицинское образование, когда в институтах не давали знаний по генетике, иммунологии, молекулярной медицине", - сказал первый заместитель министра промышленности, науки и технологий России Михаил Кирпичников.


"Эти новые нанотехнологи в лечебном процессе должны занять главенствующее положение.
С этой целью стране необходимо создать единый центр по развитию молекулярной медицины", - подчеркнул он.


Развитие молекулярной медицины позволит разработать новые лечебные препараты, которые будут действовать против болезней точечно, на молекулярном уровне. Тогда, как отметили участники встречи, исчезнет необходимость в производстве десяток тонн лекарств.
Своей эффективностью новые препараты с лихвой окупят планируемые затраты.


Итоги "круглого стола" станут полезным подспорьем для проведения заседания Совета Безопасности при президенте РФ, которое планируется провести в конце текущего года. На заседании будут рассмотрены вопросы совершенствования в России системы биологической безопасности.


РИА "Новости", 20.06.2003 15:51

Источник: Pharmindex.ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]