Ваш регион

Москва

Фолликулостимулирующий гормон - маркер минеральной плотности костей

Уровень фолликулостимулирующего гормона - хороший маркер для определения минеральной плотности костей у пациенток, получающих заместительную гормональную терапию, сделали вывод японские ученые.


Исследователи пытались выявить взаимосвязь между гормональным уровнем и величиной минеральной плотности костей у 125женщин, подвергавшихся заместительной гормональной терапии.


Проанализировав уровень эстрадиола, лютеинзирующего и фолликулостимулирующего гормонов плазмы крови спустя 12 и 24 месяца после начала применения заместительной гормональной терапии, Каваи Х. (Kawai H.), Фурухаши М. (Furuhashi M.) и Суганума Н.
(Suganuma N.) из Городского Госпиталя Ханды, Япония, выявили существенное увеличение уровня эстрадиола и снижение уровня фолликулостимулирующего гормона спустя 12 и 24 месяца после начала терапии. Уровень лютеинзироющего гормона возрастал с 12го по 24 месяцы. При этом уровень минеральной плотности костей поясничного отдела позвоночника также значительно возрастал в течение первых 12 месяцев.


Статистический анализ выявил значительную положительную корреляцию между уровнем эстрадиола и минеральной плотности костей и отрицательную - между последним и уровнем гонадоторопина.


"Уровни гонадотропина плазмы и,
особенно, фолликулостимулирующего гормона, могут служить хорошими маркерами для предсказания минеральной плотности костей у женщин, получавших заместительную гормональную терапию", - заключают исследователи.


Источник: Climax.ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]