Ваш регион

Москва

Линзы для тенниса

Английские ученые разработали новые контактные линзы, которые помогают теннисистам лучше видеть мяч. Скорость мяча часто достигает 200 километров в час.


Эти линзы имеют зеленовато-голубой оттенок, а это значит, что они отфильтровывают окраску фона, окружающего мяч, и значительно снижают интенсивность всех цветов, кроме желтого, одновременно усиливая желтизну собственного цвета мяча.


Переход с деревянных ракеток на графитовые привел к значительному увеличению скорости полета мяча, в результате чего игроку стало труднее различать его на фоне неба, разноцветной одежды зрителей и травы корта. Все приобретает общую синеватую окраску, которая скрывает мяч.

Чтобы избавиться от этого, ученые использовали в линзах оптический фильтр, который пропускает полные цвета только в очень узком участке видимого спектра, соответствующего желтому оттенку окраски теннисного мяча.


Пробел в правилах

В отличие от обычных темных очков, разработанные сейчас линзы передают желтый цвет почти с максимальной интенсивностью, усиливая его яркость, что помогает игроку отразить мощную подачу противника.


Установленные для турнира в Уимблдоне правила регулируют очень многое - от белого цвета одежды игроков до размера ракеток.
Но в них ничего не говорится о контактных линзах, и теннисные рефери уверены, что ими можно будет пользоваться без всяких ограничений.


Профессор Брайан Хейнлайн - главный медик Теннисной ассоциации США - считает, правда, что еще преждевременно говорить с достаточной уверенностью о возможности улучшения игры с помощью новых линз, но добавляет, что если они сделают теннис лучше,
то это можно только приветствовать.


А чемпион Уимблдона 1987 года Пэт Кэш говорит, что он пробовал использовать ранний вариант фильтрующих линз в своих очках: "Помогает каждая мелочь, и линзы определенно помогли. При неярком свете видеть мяч действительно легче, но когда солнце светит вовсю, то еще большая яркость совсем не нужна".



Источник: News.bbc.co.uk
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]