Ваш регион

Москва

Коррекция эрекктильной дисфункции должна быть эффективной и комфортной

20 февраля, Москва. Пресс-конференция «Эректильная дисфункция: медицинский и социологический аспекты проблемы»


Пресс-конференция, организованная под эгидой ESSM (European Society for Sexual Medicine - Европейского общества медицины сексуальных расстройств), активно работающего по различным исследовательским и образовательным программам во многих странах - первое проявление деятельности этого общества в России. Один из принципов ESSM заключается в комплексном подходе к изучению и решению проблем сексуальных расстройств, в связи с чем на данной конференции помимо медицинских аспектов рассматриваются социальные факторы, влияющие на ощущение сексуальной полноценности.

Социологическое исследование «Мужчины, секс и эректильная дисфункция», проведенное в 2002 г. в 12 странах, показало, что эректильная дисфункция (ЭД) оказывает существенное влияние на эмоциональный фон жизни мужчин. Оценивая общее состояние здоровья, мужчины придают максимальное значение именно сексуальному здоровью. С точки зрения участников исследования, их сексуальная жизнь на фоне лечения средствами для коррекции ЭД не нормализовалась, т.к. при лечении необходимо планирование половых актов, в результате чего секс теряет свою естественность и приобретает механический характер. По мнению большинства мужчин (95%), участвовавших в этом исследовании, необходимость непосредственно перед половым актом принимать лекарственное средство служит постоянным напоминанием о заболевании и мужской неполноценности.

Больше всего мужчины с ЭД сожалеют о том, что не могут заниматься сексом каждый раз, когда у них возникает соответствующее настроение.

Российские мужчины, по сравнению с мужчинами из других стран, чаще других осознают, насколько существенно ЭД влияет на партнершу. Как правило, партнерши пациентов, принимающих стимуляторы эректильной функции, не могут выступать инициаторами секса.

По данным этого исследования, лекарственное средство для лечения ЭД, не накладывающее жестких временных ограничений к проявлению сексуальной активности, применение которого можно сочетать с приемом пищи и алкоголя, более полно отвечает потребностям мужчин, нуждающихся в коррекции ЭД. По приблизительным оценкам ЭД отмечается у 152 миллионов мужчин в мире и 36 миллионов в Европе.
Одной из частых причин ЭД у мужчин старшего и пожилого возраста является доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГП). В исследованиях доказана зависимость сексуальных расстройств от выраженности сопутствующих проявлений заболевания и важность его своевременного лечения наиболее эффективными лекарственными средствами. Кроме того, на сексуальное здоровье влияют практически любые отклонения в развитии и созревании мужского организма и многие заболевания, такие как сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Рынок лекарственных средств для лечения ЭД представлен очень ограниченным числом препаратов,
суммарный объем аптечных продаж которых в 2002 г. составил 20 млн. долл., и более чем 40 биологически активными добавками. Средства для лечения ДГП представлены 14 препаратами, суммарный объем аптечных продаж которых в 2002 г. достиг почти 16 млн. долл. Наиболее успешным в этой группе средств является Дальфаз (действующее вещество альфузозин, Санофи-Синтелабо). В целом, лекарственные средства, предназначенные для лечения мужских заболеваний занимают 1,7% от всего российского рынка аптечных продаж, составившего в 2002 г. 2,9 млрд. долл. (Источник: RMBC). Данный сегмент рынка характеризуется динамичным развитием и неудовлетворенным спросом, что подтверждают данные вышеупомянутого социологического исследования.



Источник:
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]