Ваш регион

Москва

От рака молочной железы будут избавляться, не лишаясь волос и зубов

По словам ученых, они находятся на пороге революционного переворота в лечении рака молочной железы. Благодаря новому методу, уйдут в прошлое томительные сеансы радиотерапии.


Лампектомия будущего подразумевает все то же удаление раковых клеток с последующим введением в грудь некоего устройства размером с мячик для пинг-понга.


Задача этой металлической сферы – проведение 20-минутного сеанса ионизирующего излучения, направленного непосредственно на место удаления раковой опухоли. После сеанса прибор извлекается, а хирургическая рана – зашивается.


Новый метод,
уже прошедший успешную проверку на 30 пациентках, разработан специалистами Университетского колледжа лондонских госпиталей (УКЛГ).


Подробно об этом методе лечения рака молочной железы будет доложено на ежегодной конференции Радиологического общества Северной Америки.


Как сообщается,
в зависимости от размеров удаляемой опухоли и места ее возникновения, при лечении, совмещенном с оперативным вмешательством, будут использоваться металлические сферы различных диаметров.


Джеффри Тобиас, консультант-клиницист и онколог УКЛГ,
сказал: "Новый метод впечатляет тем, что он включает в себя интраоперативную терапию. Но что особенно важно, при применении этого метода женщинам не грозят побочные эффекты от воздействия радиации. Пока это только начало, но первые успехи достаточно убедительны".


Источник: MIGnews.com
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]