Ваш регион

Москва

В Московском центре органного донорства изымают почки у еще живых пациентов

Следственные действия в Московском координационном центре органного донорства выявили факт начала операции по изъятию почки до констатации смерти пациента.


Как сообщили в среду в Управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры России, об этом говорится в ответе Генпрокуратуры, направленном мэру Москвы Юрию Лужкову на его обращение по поводу проверки правомерности действий правоохранительных органов, остановивших работу специалистов Центра по забору почки у донора Орехова А.Т. 11 апреля текущего года, сообщает РИА "Новости".


"Сотрудники Центра имели право приступить к операции по забору почки только после составления акта констатации биологической смерти Орехова А.
Т., подписанного врачом-реаниматологом, заведующим отделением реанимации и судебно-медицинским экспертом", - подчеркнули в Генпрокуратуре.


"Однако при осмотре места происшествия такой документ не обнаружен. Вместе с тем, у врачей Центра изъяты чистые бланки актов констатации биологической смерти и изъятия органов (почек) для трансплантации с подписями судебно-медицинских экспертов", - говорится в тексте ответа прокуратуры.


В тот же день Хорошевская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на умышленное убийство).



Источник: NEWSru.com
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]