Ваш регион

Москва

Диеты от болезни Альцгеймера

Некоторые диеты могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера, другие могут повышать риск и согласно некоторым исследованиям витамины-антиоксиданты могут быть неэффективными в лечении болезней, связанных с помутнением рассудка.


Некоторые диеты, которые направлены на укрепление сердечной мышцы, одновременно повышают риск получить в итоге болезнь Альцгеймера - об этом говорят последние исследования, проведенные в США.


Одно из них - исследование влияния входящих в рацион антиоксидантов, таких как витамин С, Е и бета-каротин и жиров на возникновение болезни Альцгеймера. Ученые из Колумбийского университета доказали, что использование антиоксидантов совершенно неэффективно в профилактике этого заболевания, склонны считать, что витамины не действуют на пожилых людей, так как они менее восприимчивы к их действию, да и действие это длится недолго. Об этом заявил доктор колумбийского университета Хосе Лачсингер.


Другое исследование о влиянии жиров на сердце и мозг проводилось доктором Мартой Клэйр Моррис из Чикагского пресвитерианского медицинского центра Св. Луки. В исследовании приняли участие 815 добровольцев в возрасте 65 лет и старше. Все они были опрошены о рационе питания и привычках в еде. Последующие через четыре года тесты показали, что у 131 испытуемого развилась болезнь Альцгеймера.


Люди, которые употребляли насыщенные жиры в больших количествах (продукты животного происхождения такие как мясо, масло) удвоили риск болезни Альцгеймера в сравнении с теми, кто почти не ел продуктов с насыщенными жирами. Этот риск особенно повышался у тех, кто ел больше 25 грамм насыщенных жиров ежедневно. Для сравнения в одной столовой ложке масла – 7 грамм. Те же, кто ел меньше 25 грамм имеют меньший, но все же заметный риск заболеть болезнью Альцгеймера.


Пациенты, употреблявшие 14,5 грамм полиненасыщенных жиров ежедневно (полиненасыщенные жиры присутствуют в овощах,
рыбе и орехах) уменьшили риск на 70%, по сравнению с теми, кто ел мало таких жиров.


Доктор Моррис считает, что полезной диетой оказывается регулярное потребление тостов с маргарином с полиненасыщенными жирами, арахисовым маслом, орехами и рапсовой салатной заправки. Находка исследователей заключается в том, что они доказали, что продукты, которые повышают риск сосудистых заболеваний, также увеличивают риск болезни Альцгеймера.


Исследование о влиянии антиоксидантов проводилось в Нью-Йорке. 980 пациентов в возрасте старше 75 также опросили об их продуктовом наборе в течении первого года четырехгодичного исследования.

После исследования на больезнь Альцгеймера диагностировали 242 пациентам. Испытуемые потребляли различные продукты богатые антиоксидантами, такие как апельсины, маргарин на кукурузном масле и морковь. Некоторые принимали витаминные добавки, но отсутствие или нехватка антиоксидантов в рационе не имели отношения к развитию риска болезни Альцгеймера.


Антиоксиданты блокируют эффект молекул кислорода, называемых свободными радикалами, которые повреждают клетки. Но их действие не исключает возможности заболевания Альцгеймера.


Источник: Gzt.ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]