Ваш регион

Москва

Вылечить Рональда Рейгана от болезни Альцгеймера поможет генетически модифицированная мышь

Поиск новых лекарств всегда не прост, но попытки найти способ побороть болезнь Альцгеймера, дегенерацию головного мозга, которая поражает каждого десятого человека после 65 лет, стали одними из самых сложных для исследователей в области медицины.


Если ученые не найдут средства против болезни Альцгеймера, то уже через 25 лет от этого недуга будут страдать 22 миллиона жителей нашей планеты, а через 50 лет - 45 миллионов.


Эта болезнь поразила и американского президента Рональда Рейгана, которому сегодня исполнился 91 год. Ни один из американских президентов за всю историю США не достигал такого возраста, и в этом смысле Рейган рекордсмен. Тем более, что сейчас сороковой президент США серьезно страдает от болезни Альцгеймера.


Пока ни одно из существующих в настоящее время лекарств не дает полного излечения, а те, что применяются, теряют со временем свою эффективность. Несмотря на это, интенсивные работы продолжаются.


До сих пор так и не выяснено, что является причиной появления этой разрушительной болезни. Однако сейчас ученые пытаются добиться успеха в борьбе с болезнью, проведя опыты на мышах.


В прошлом месяце попытки найти способ лечения этой загадочной болезни был нанесен большой удар.
Ирландской фармацевтической компании Elan пришлось приостановить особенно многообещающую линию исследований в лечении этой болезни после того, как у четырех пациентов во время клинических испытаний развилось воспаление мозга.


Однако группа израильских ученых, занимающихся этим проектом в клинике Mindset, утверждают, что они добились практически такого же эффекта в области лечения болезни Альцгеймера как и их ирландские коллеги, но их препарат наиболее безопасен. По словам ученых, вылечить это заболевание может помочь генетически модифицированная мышь.


Борьба с болезнью Альцгеймера уже принесла неожиданные выгоды израильским предпринимателям. Они, в отличие от большинства ученых, занялись не собственно разработкой вакцины от этого недуга, а созданием подопытных мышей для ученых. Как уверяет основатель фирмы Mindset Дениэл Чейн, им удалось создать "лучшую мышь для опытов" в этой области.


Правда, теперь им приходится скрываться от защитников прав животных. Об этом в среду пишет американская газета Finansial Times.


Мыши от Mindset - измененные,
им вживлены определенные гены, которые, к радости ученых, приводят к развитию болезни Альцгеймера всего за 12 недель. И можно испытывать вакцину. У обычных мышей недуг развивается в течение года.


Однако, сетует Чейн, теперь создателям уникальных подопытных животных приходится скрываться от защитников прав животных, для которых благополучие мышек важнее, чем прогресс медицины. Именно поэтому о местонахождении лаборатории, где выращивают животных, он говорит предельно осторожно: где-то в штате Нью-Йорк.


Источник: Aif.ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]