Ваш регион

Москва

Столичный транспорт станет удобен для инвалидов

К концу 2005г. весь столичный наземный общественный транспорт должен быть приспособлен для проезда инвалидов-колясочников и лиц, страдающих нарушениями опорно-двигательного аппарата.


Такое заявление в понедельник сделал депутат Мосгордумы Александр Крутов в ходе проведения II Международной специализированной выставки оборудования для инвалидов и новых технологий комплексной реабилитации "ИНВАТЕХ-2003". Переоборудование транспорта предусмотрено городской программой реабилитации инвалидов, которая включает в себя, в том числе, и приспособление городской инфраструктуры для беспрепятственного передвижения людей с ограниченными возможностями по городу.


Крутов сообщил, что в столице вся маршрутная сеть городского наземного общественного транспорта — автобусы, троллейбусы, трамваи — должна обеспечивать беспрепятственный проезд инвалидов.
Для этого на каждом из маршрутов должны быть выделены машины, оборудованные специальными подъемными устройствами. Чтобы инвалид не стоял на остановке в ожидании транспорта, на каждом остановочном пункте должно быть вывешено расписание движения спецмашин.


В то же время, считает парламентарий, этому вопросу недостаточно уделяется внимания со стороны столичного Департамента транспорта и связи.
К примеру, посетовал он, город по экономическим соображением продолжает закупать автобусы типа "Икарус — 280" с высокой посадкой. Не лучше обстоит ситуация и с электротранспортом: в городе имеется лишь один низкопольный троллейбус. В трамваи Усть-Катавского вагоностроительного завода с трудом (в салон ведут четыре ступеньки) могут войти обычные, здоровые, пассажиры.


Несмотря на то,
что в городе нет и в этом году не предвидится поступления ни одного модернизированного для нужд инвалидов транспортного средства общего пользования, столичный депутат не теряет оптимизма. Напомним, что на реализацию комплексной городской программы реабилитации инвалидов (включая выплату пособий) столичное правительство выделило 31 млрд рублей.


Источник: News.Battery.Ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]