Ваш регион

Москва

Ученые спорят по поводу родства древнего примата с обезьяной и человеком

С 1997 по 2001 годы были обнаружены останки древнего примата - челюсть с зубами, кости рук, ключицы и ступни. Особенности строения костей ног наводили на мысль о том, что ископаемый гоминид был прямоходящим.


Эфиопские ученые Йоханнес Хейл-Селасси из Калифорнийского университета в Беркли и Гайди Уолд Габриэль из Лос-Аламосской лаборатории в Нью-Мексико описали находку и пришли к выводу, что ее возраст - более миллиона лет.

Согласно статье, опубликованной в Nature, кости принадлежали наиболее древнему из открытых к нынешнему дню предков человека. Ученые даже предположил, что аридипитек (Aridipithecus ramidus kadabba) - может оказаться "недостающим звеном", связывающим в эволюционной цепи обезьяну и человека.
Средства массовой информации сделали аридипитека известным во всем мире.

Вскоре после публикации отчета о сенсационной находке, американские специалисты приступили к повторному исследованию останков древнего примата и сравнили его кости с аналогичными костями бабуина, шимпанзе и человека.

Как выяснилось,
фрагмент фаланги пальца ноги аридипитека очень похож на подобную кость человека, однако, очень сильно отличается от костей бабуина и шимпанзе. Ученые также сравнили между собой мелкие кости задней конечности бабуина и шимпанзе и пришли к выводу, что они очень похожи, в то время как принципиально отличаются от подобных костей человека.
Полученные сведения позволяют предположить, что кости принадлежали гоминиду, который не мог быть "недостающим звеном". Древний примат состоял с обезьяной почти в столь же отдаленном родстве, как человек. К тому же, как предполагают американцы, возраст находки сильно преувеличен.


Источник: Xterra.ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]