Ваш регион

Москва

Генетические болезни лечат ''антисмысловой терапией''

Лечить самую тяжелую форму мышечной дистрофии можно без замещения дефектного гена полной копией "здорового" гена. С этим способом связывали много надежд, однако, он труден для реализации хотя бы потому, что ген очень большой. Теперь ученые предлагают научить организм просто игнорировать "испорченные" участки гена, сохраняя способность синтезировать важные части белка.


Этот подход называется "антисмысловой терапией". Ученые из британского Центра клинических дисциплин Совета по медицинским исследованиям опробовали его на специально выведенных мышах с болезнью, подобной миодистрофии Дюшенна. Благодаря введению небольших фрагментов генетического кода удавалось восстановить синтез почти полностью функционального белка дистрофина и улучшить мышечную функцию.


Как отметил профессор Терренс Партнидж (Terrence Partridge), возглавлявший исследование, "антисмысловая терапия несет огромные возможности эффективного лечения таких заболеваний как мышечная дистрофия Дюшенна".
"Однако перед испытаниями на людях нужно провести немалую работу по совершенствованию методов введения антисмысловых препаратов", - отметил ученый.


В то же время ведутся и попытки полного замещения гена, дефект в котором приводит к рождению тысяч детей, умирающих, как правило, слишком рано из-за болезни.
Так ученые с медицинского факультета Университета Вашингтона рассказали об успешном введении гена дистрофина при помощи модифицированного вируса простуды. В экспериментах на мышах это привело к улучшению работы мышц.


Источник: Mednovosti.Ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]