Ваш регион

Москва

Американские хирурги пришили 18-летнему юноше оторванную голову

Уникальную операцию провели американские хирурги, передает 21 января ABC. Они смогли пришить юноше голову, которая практически была отделена от тела. Несколько месяцев назад, в автомобиль 18-летнего Маркоса Парра ( Marcos Parra ) врезалась машина под управлением пьяного водителя. В результате сильного удара мягкие ткани шеи Маркоса разорвались, голова осталась соединена с туловищем только посредством спинного мозга и артерий.


Пострадавший был немедленно доставлен в больницу Святого Джозефа в Фениксе. По признанию врачей, они никогда не видели столь серьезных повреждений. Помимо «оторвавшейся головы» у Маркоса были сломаны таз, ключица и несколько пар ребер.


Казалось, молодого человека уже не спасти. Однако это оказалось под силу нейрохирургу Куртису Дикману (Curtis Dickman). Восторженные журналисты пишут, что происходившее в больнице Феникса напоминало голливудские фильмы.
По признанию самого доктора Дикмана, после такой аварии у молодого человека практически не было шансов, и вряд ли кто другой на его месте выжил бы.


Оказалось, что доктор Дикман отрабатывал прежде на трупах технику операций в случае подобных травм. Таким образом, Маркос Парра стал первым пациентом в мире, которому была проведена подобная операция.
Сохранность спинного мозга и артерий сделала Парру практически идеальным кандидатом на проведение операции.


В основе данного хирургического вмешательства - репозиция первого шейного позвонка и основания черепа с помощью специальных штифтов. Преимущество данного метода в том, что он сохраняет почти весь объем движений в шейном отделе позвоночника.
Кроме того, для соединения головы и шеи пациента из его тазовой кости был выкроен специальный аллотрансплантат.


После операции, на протяжении четырех, месяцев Парра проходил сложный период реабилитации. При этом он носил специальный поддерживающий ортопедический аппарат. Сейчас молодой человек пытается даже играть в баскетбол.



Источник: Mednovosti.Ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]