Ваш регион

Москва

Солнце значительно снижает шансы заболеть склеродермией

Известно, что пребывание на солнце вредно для здоровья, но по результатам новых исследований, солнце значительно снижает шансы получить сложную склеродермию. Самый большой шанс избежать этого заболевания достигается благодаря солнечному облучению в детстве.


Австралийский доктор Терри Дваер, автор исследования, подчеркнул, однако, что прежде, чем рекомендовать людям лечить склеродермию воздействием солнца, нужно провести еще ряд других испытаний.


Более одного миллиона людей в мире страдают от склеродермии, которая вызывает мышечную слабость, паралич, заплетающуюся речь и проблемы со зрением.


Считается, что склеродермия возникает, когда собственный организм человека начинает бороться с миелином, жировой оболочкой, которая окружает нервы и помогает им передавать сигналы быстро и эффективно


Дваер и его коллеги опросили жителей Тасмании,
из них 132 пациента с диагнозом склеродермии и 272 здоровых . Они подробно подсчитали количество часов, которые те проводили на солнце во время выходных и отпусков.


Выяснилось, что те, кто пребывал на солнце меньше, рисковали больше заболеть склеродермией, утверждают авторы исследования. После подсчета курения и размера меланиновой пигментации на коже они обнаружили, что люди, которые проводили на солнце как минимум 2-3 часа в день,
рисковали заболеть склеродермией в три раза меньше, чем остальные.


Согласно данным, напечатанным в Британском Медицинском Журнале, поврежденная солнцем кожа также связана со снижением риска заболеть склеродермией.


Значит, распространение склеродермии ниже в солнечных странах.

Получается, что зимнее влияние солнца более важно в предупреждении болезни и что необходимы только умеренные уровни пребывания на солнце.


Поэтому людям, которым советуют избегать солнца летом из-за известного онкологического риска, следует прислушиваться к этому совету.


Если солнце фактически предотвращает склеродермию, значит, ультрафиолетовые лучи солнца защищают организм от его агрессивности к собственному миелину, сказал Дваер.



Источник: LIKAR.INFO
 
 
 
 

Комментарии

Victoria  2019.06.23 06:44

у старшего ребенка до 10 лет была аллергия на солнце. Красный становился. Сейчас исчезла.
А какая либо медикаментозная терапия применялась? Или аллергия прошла сама по себе?

Sun  2019.06.23 06:25

у старшего ребенка до 10 лет была аллергия на солнце. Красный становился. Сейчас исчезла.
Такие аллергии часто пропадают с возрастом, видимо иммунитет сформировался достаточный.

Павел  2018.11.08 07:49

у старшего ребенка до 10 лет была аллергия на солнце. Красный становился. Сейчас исчезла.

Sun  2018.11.06 07:25

Не зря нас родители старались как можно чаще вывозить в солнечные страны на море. Значит солнечное облучение приносит не только вред как было принять раньше считать.
Но и здесь важна мера. Солнце может быть достаточно опасным если неосторожно обращаться дозами "солнечных ванн".

Смотреть все комментарии - 5

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]