Ваш регион

Москва

Кобальт-связывающая способность альбумина - чувствительный маркер коронарной ишемии

Уровень измененных молекул альбумина является чувствительным маркером ишемии миокарда во время чрескожного коронарного вмешательства, сообщается в online выпуске Circulation за 20 мая.


В ходе многоцентрового исследования, возглавляемого д-ром Manas K. Shina (Медицинская Школа Клиники St. George’s Hospital, Лондон) оказалось, что ишемия миокарда вызывает структурные изменения N-терминалей альбумина. При этом снижается способность альбумина связывать экзогенный кобальт.


Ученые сравнивали кобальт-связывающую способность альбумина и уровни 8-изопростагландина F2-A у 19 больных, которым выполнялась диагностическая ангиография.


Во время процедуры все 19 больных отмечали боли в грудной клетке; у 18 наблюдались преходящие изменения сегмента ST.
После раздувания баллона концентрация модифицированного альбумина (кровь бралась из катетера-проводника) возросла у 18 пациентов, а уровень простагландина - лишь у 9.


Средние уровни модифицированного альбумина оставались повышенными и при заборе крови из сосудов бедра через 30 мин после вмешательства.
Концентрация простагладина не повышалась ни сразу, ни через 30 мин после процедуры. Уровень модифицированного альбумина возвращался к исходному спустя 12 ч после вмешательства.


По сравнению с 8-изопростагладнином F2-A,
модифицированный альбумин является более надежным маркером ишемии миокарда у лиц с болью в грудной клетке и изменениями ST при чрескожном коронарном вмешательстве.


Circulation 2003;107:2403-5.

Источник: Cardiosite.ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]