Ваш регион

Москва

Устойчивый к антибиотикам стафилококк поражает здоровых американцев

Более тысячи практически здоровых жителей Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Нью-Йорка, Бостона и Майами заразились опасной формой золотистого стафилококка, сообщает журнал New Scientist. Метициллин-резистентный золотистый стафилококк (methicillin-resistant Staphylococcus aureus или MRSA) давно известен, как возбудитель многих внутрибольничных инфекций.


Этот вид золотистого стафилококка как правило поражает пожилых пациентов пролежнями и другими повреждениями кожи. Помимо кожной инфекции, бактерия может вызывать абсцессы (гнойные воспаления), пневмонию и даже сепсис (заражение крови). Именно заражение стафилококком является причиной гибели многих больных.


Эпидемическая вспышка отмечена среди вполне здоровых людей. Большинство заболевших – гомосексуалы или заключенные. Также отмечены случаи заражения при занятиях контактными видами спорта. Золотистый стафилококк передается через неповрежденную кожу.
Большое количество гомосексуалов среди заболевших врачи связывают не с передачей инфекции половым путем, а с особенностями стиля жизни.


Заболевание начинается, как кожная инфекция, переходя впоследствии в пневмонию, в том числе со смертельным исходом. Главной проблемой в лечении MRSA-инфекции является устойчивость возбудителя ко многим антибиотикам.


Официальные лица сообщают, что им не известно точное количество заболевших, и объявленные цифры являются приблизительными.



Источник: Mednovosti.Ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]